USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

ХК «Торпедо» со счетом 4:1 уступил нижнетагильскому «Спутнику»

ХК «Торпедо» со счетом 4:1 уступил нижнетагильскому «Спутнику»

По итогам минувшего уикенда устькаменогорский клуб «Торпедо» опустился на 15-ю строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ. Способствовало этому третье поражение октябрьской выездной серии в Нижнем Тагиле от местного «Спутника», сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Первая двадцатиминутка прошла под диктовку хозяев поля. Игра большей частью проходила на гостевой половине площадки и «оранжевые» почти в три раза «перебросали» торпедовцев – 11:4. Такой натиск не мог остаться безрезультативным, в итоге на тринадцатой минуте нападающий тагильчан Алексей Князев получив пас из-за ворот в касание отправляет шайбу по назначению – 1:0. Спустя 55 секунд еще один форвард «Спутника» Виталий Жиляков удваивает преимущество. Видя такое, тренерский штаб «Торпедо», как и в предыдущей игре, меняет вратаря Алексея Иванова на Степана Горячевских, чем заставляет болельщиков дома испытать горькое дежавю.

В начале второго периода устькаменогорцы сравняли игру и даже начали показывать преимущество. Ход встречи переместился на половину поля противника. Удалось создать ряд опасных моментов у ворот голкипера «оранжевых» Дениса Перевозчикова, который к его чести оказался на высоте. Несладко пришлось и вратарю «Торпедо» С. Горячевских, который несколько раз спасает команду в меньшинстве, когда судья удаляет Константина Турукина за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Можно сказать, что вторую треть встречи сделали голкиперы, в итоге на перерыв команды уходят с прежним счетом – 2:0.

На второй минуте третьего периода воспитанник воронежской школы хоккея А. Князев оформляет дубль в матче и усиливает преимущество хозяев до трех шайб. А когда 93-й номер «Спутника» Никита Сафронов с четкой передачи Дениса Гурьева забивает четвертый гол, исход матча становится очевидным. Свою единственную шайбу «Торпедо» забивает за пять минут до финальной сирены. От поражения «всухую» нашу команду спасает голландец Майк Далхьюзен. Итоговый счет – 4:1.

Главный тренер ХК «Торпедо» Алексей Ждахин отметил в ходе послематчевой пресс-конференции:

– Соперник с первой сменки начал давить по полной программе и имел полное преимущество в голевых моментах, во владении шайбой и так далее. Они полностью нас переигрывали. Обидно, что с самого начала это началось. Так что счет 4:1 – еще более-менее, потому что соперник создал намного больше моментов.

Статистика этой встречи показывает, что торпедовцы чаще играли в большинстве, но реализовать его ни разу так и не смогли. Имея численное преимущество, они большей частью занимаются безрезультативной распасовкой в зоне противника, выжидая момент. И не только в этом матче. Учтет ли данный фактор тренерский штаб клуба, покажут следующие игры.
Сегодня в 20:00 «Торпедо» проводит завершающий выездной матч в Перми с командой «Молот-Прикамье».
ХК «Торпедо» со счетом 4:1 уступил нижнетагильскому «Спутнику»

ХК «Торпедо» со счетом 4:1 уступил нижнетагильскому «Спутнику»

ХК «Торпедо» со счетом 4:1 уступил нижнетагильскому «Спутнику»

ХК «Торпедо» со счетом 4:1 уступил нижнетагильскому «Спутнику»


Константин Шуваев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях