USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

У Виктории Кутищевой из Семея появилась надежда на выздоровление

У Виктории Кутищевой из Семея появилась надежда на выздоровление

Вот уже семь лет 22-летняя жительница Семея Виктория Кутищева каждый день борется за жизнь. За это время она прошла десятки курсов химиотерапии. И лишь прямое переливание крови от мамы каким-то чудом продлило ей жизнь. Сегодня появился уникальный противораковый препарат, который способен остановить смертельно опасное заболевание девушки. Более того, он дает реальную надежду на полное ее излечение от онкологического заболевания.

Виктория росла веселой, любознательной и спортивной девочкой. В 12 лет начала заниматься легкой атлетикой, где нашла свое истинное призвание. За короткий срок стала одной из ведущих спортсменок города, защищающей его честь на областных и республиканских соревнованиях.

Все изменилось, когда у 15-летней Вики родители заметили странные шишечки на лимфоузлах в области горла. Думали, что девочка просто простудилась. Лечили ее у лора, потом передали в руки хирургов, прошли также обследование в онкологическом диспансере Семея. Тогда анализы показали, что воспаление лимфоузлов имеют под собой природу доброкачественных опухолей, которые достаточно легко удалить.

Но все оказалось гораздо хуже. После операции результаты гистологического исследования указали на страшный диагноз.

– Для нас это стало полнейшим шоком. Ведь до сих пор в нашей семье никто не болел онкологическими заболеваниями, тем более в столь юном возрасте, – говорит мама Виктории Ирина Донская.

Однако, как говорится, дыма без огня не бывает. Дело в том, что вся семья девушки по материнской линии из поколения и поколение проживала в селе Стеклянка Бескарагайского района. А эта местность в 1991 году признана зоной чрезвычайного радиационного воздействия. Экспертиза подтвердила, что заболевание Виктории Кутищевой напрямую связано с испытаниями ядерного оружия на территории Семипалатинского ядерного полигона.

В январе 2010 года Виктории назначают шесть курсов химиотерапии, но они оказались неэффективными. Ее отправили на лечение в Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии в Алматы. Здесь была разработана новая схема химиотерапии, несколько курсов которой вызвали стойкую ремиссию.

Казалось бы, девушка пошла на поправку. Не было никаких опасений за ее здоровье. Виктория выросла, полюбила и вышла замуж. Кошмар начался сразу же после рождения маленькой Арины, два года назад. После родов у молодой мамы возник рецидив злокачественного заболевания. В короткий срок опухоли возникли практически на всех участках лимфосистемы. И снова началась борьба за ее жизнь. Всего за год Виктория прошла 12 курсов химиотерапии. Мало кто из больных выдерживает подобные нагрузки. Но эффекта как не было, так и нет.

Результаты обследования на позитронноэмиссионном томографе показали, что злокачественная опухоль поразила всю лимфосистему организма. Последующее лечение обернулось для Вики настоящим кошмаром. Ее кожные покровы пожелтели, стали сильно болеть суставы и ноги. Четыре курса высокодозной химиотерапии поставили девушку на край могилы. Даже врачи думали, что она уже не поднимется с постели. Оставалось одно средство: прямое переливание крови. Своей кровью с дочерью опять щедро поделилась мама – Ирина Донская. После двух прямых переливаний Вика снова вернулась к жизни.

Но с тех пор она не в состоянии ходить и может передвигаться только в инвалидной коляске. В июле 2016 года ей присвоили 1-ю группу инвалидности.

…Сейчас появилась реальная надежда на выздоровление. В Казахстане зарегистрирован уникальный японский препарат, который успешно лечит злокачественные новообразования в системе кровообращения. В нашей стране уже известен случай, когда несколько курсов этого препарата практически поставили на ноги 65-летнего мужчину, на которого давно махнули рукой онкологи.

По словам специалистов, препарат «Брентуксимаб» обладает уникальным свойством разрушать исключительно раковые клетки внутри организма, не оказывая пагубного влияния на здоровые органы.

Беда в том, что этот препарат не входит в перечень лекарств, отпускаемых больным в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. А приобрести его самостоятельно семье Донских невозможно. Стоимость лишь одного курса лечения оценивается в 17 млн тенге.

Трудно сказать, сколько писем и прошений подала во все инстанции мать девушки, много лет борющейся за жизнь и здоровье дочери. Ирина Донская бьет во все колокола, но пока никаких ответов нет. Остается надеяться, что найдутся неравнодушные люди, предприниматели, пред-приятия и фирмы, которые окажут срочную помощь измученной девушке. Ведь иначе на свете появится еще одна маленькая сиротка – двухлетняя малышка Арина.

Те читатели, которые захотят откликнуться на крик о помощи, могут связаться с Ириной Донской по телефону 8-705-701-90-53 или с Викторей Кутищевой (8-777-169-54-40).

У Виктории Кутищевой из Семея появилась надежда на выздоровление

У Виктории Кутищевой из Семея появилась надежда на выздоровление

У Виктории Кутищевой из Семея появилась надежда на выздоровление

У Виктории Кутищевой из Семея появилась надежда на выздоровление


Екатерина Гуляева
Фото из архива Виктории Кутищевой
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Василенко Ольга
    Номер счета для денжных переводов можно узнать?
  2. Наталья
    Ирина Донская ответила в одноклассниках: Идет сбор денег на дорогой препарат. Это последняя надежда на спасение моей дочери Виктории. Прошу откликнуться кто не останется равнодушным помочь нам.
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях