USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

Новое дошкольное учреждение распахнуло свои двери в ВКО

Новое дошкольное учреждение распахнуло свои двери в ВКО

В нынешнем году это уже второй детский сад, возведенный в рамках государственно-частного партнерства, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Одним из первых районов, подключившихся к акции «25 добрых дел», приуроченной к 25-летию Независимости Республики Казахстан, стал Жарминский край. Весной здесь начал работать детский сад «Ер-Даурен». На радость родителям и малышам в районном центре появилось еще одно дошкольное учреждение «Айналайын Жарма». Это событие стало наглядным показателем того, что в районе активно ведется работа по охвату детей дошкольным образованием, их обучением и воспитанием.

В стране можно насчитать множество старых социально значимых объектов. Однако людей, готовых вложить собственные средства в их реконструкцию, – единицы. В Жарминском районе проводится огромная работа по восстановлению устаревших учреждений. Так, например, сегодня функционирует детский сад «Колосок», который еще 23 года назад находился не в лучшем виде.

К числу тех, кто душой и сердцем радеет за родное село, относится предприниматель из Калбатау Виктор Исабаев. Именно за его счет реконструирован детский сад «Айналайын Жарма». По словам бизнесмена, на благое дело у него ушло 50 млн тенге.

В торжественной церемонии открытия дошкольного учреждения участвовали ветераны, родители и другие представители местного населения. Аким района Нурлан Сыдыков выразил благодарность Виктору Исабаеву за активное участие в благоустройстве родного села.

– На сегодняшний день в Калбатау работают четыре детских сада, два из которых – государственные, остальные созданы в рамках государственно-частного партнерства, – отметил Нурлан Сыдыков. – Теперь у нас нет проблем с очередностью в дошкольные учреждения.

Набор в детский сад «Айналайын Жарма» ведется с полуторагодовалого возраста. Воспитанием и обучением малышей занимаются 25 специалистов. Особенность садика в том, что источник тепла здесь – не чугунные батареи, установленные вдоль стен, а система «теплый пол». Она придумана в первую очередь для безопасности детей. Еще один нюанс, о котором нельзя не сказать, – вся мебель, установленная в детсаду, изготовлена в Жарминском районе.

– В новый детский сад вожу полуторагодовалую внучку Айшу, – говорит местная жительница Гульжанат Асылбекова. – Сразу после его открытия мама ребенка вышла на работу. В месяц платим 8,5 тыс. тенге. Хорошо, что отопление подается через пол: комфортно и безопасно.

Насихат Оркушпаева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Мы в соцсетях