USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

ХК «Торпедо» одолел «Молот-Прикамье» из Перми со счетом 3:5

ХК «Торпедо» одолел «Молот-Прикамье» из Перми со счетом 3:5

Устькаменогорский хоккейный клуб «Торпедо» прервал проигрышную выездную серию регулярного чемпионата ВХЛ, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

На льду Универсального дворца спорта в Перми команда из Восточного Казахстана одержала важнейшую для себя победу над местным клубом «Молот-Прикамье» со счетом 3:5 и с 22 очками закрепилась на двенадцатой строчке турнирной таблицы.

Из октябрьского турне торепдовцы везут домой три из двенадцати возможных очков. Потерпев поражения от «Ижстали» (Ижевск), «Тороса» (Нефтекамск) и «Спутника» (Нижний Тагил), в завершающем выездном матче игроки Устинки сумели собраться и показать настоящий хоккей.

В первой трети встречи ее хозяева сумели сломать сложившуюся последнее время традицию и забили первыми. На восьмой минуте после удара в створ нападающего «молотобойцев» Александра Кулагина на добивании сыграл Александр Лебедев и хозяева повели. Вторую шайбу «Торпедо» получило уже «в раздевалку» за 26 секунд до окончания периода. У пермяков отличилось то же звено, ворота Алексея Иванова издалека точным броском поразил-таки воспитанник спортивной школы ЦСКА А. Кулагин ¬– 2:0. К слову, счет после первой двадцатиминутки мог бы быть еще разгромнее. На шестой минуте, играя в меньшинстве, нападающий «Молота» Денис Давыдов получает из своей зоны длинный пас и выходит один на один с голкипером «Торпедо», но А. Иванов остается на высоте и не принимает этот «подарок» со стороны собственных защитников.

Если первый период остался за хозяевами встречи, то второй стал его зеркальным отражением. В ВХЛ серединный отрезок этой игры назвали «периодом дня». Доподлинно неизвестно, какими словами напутствовал своих подопечных Алексей Ждахин, но на лед вышло совсем другое «Торпедо». Уже на второй минуте, получив пас от Максима Веревкина, Владимир Коротков делает точную передачу в пределы дальней штанги на Никиту Михайлиса, который в касание отправляет шайбу в ворота «Молота» – 2:1. Игра пошла под абсолютную диктовку казахстанской команды, причем на таких скоростях, за которыми пермяки угнаться уже не смогли. «На экваторе» встречи Андрей Белозеров с передачи Руслана Ибатуллина наконец-то реализует большинство, чего торпедовцам не удавалось последние несколько игр, и сравнивает счет. А спустя примерно полторы минуты 25-й номер «Торпедо» Досжан Есиркенов врывается в «штрафную» хозяев и выводит свою команду вперед – 2:3. Ни вратарь, ни защитники, находившиеся в зоне, ничего не смогли противопоставить 31-летнему нападающему Устинки, настолько молниеносными и точными были его действия. Это стало началом конца в этом домашнем матче для «Молота». Не прошло и трех минут, как все тот же Веревкин делает передачу в центр зоны защиты соперника на Короткова и тот великолепным ударом завершает атаку – 2:4. «Огрызнуться» в этом провальном для них периоде пермяки все-же смогли. На восемнадцатой минуте Александр Лебедев реализует большинство и сводит к минимуму гостевое преимущество – 3:4.

Сыграть третью двадцатиминутку обе команды вышли с одинаковым настроем, однако спортивная злость «Торпедо» в этот день явно перевесила желание «молотобойцев» оставить себе хотя бы одно очко. На шестой минуте А. Белозеров оформляет дубль во встрече и рисует на табло итоговые цифры – 3:5. Даже четыре минуты в большинстве ничем не смогли помочь подопечным Марата Аскарова.

Четыре ближайшие игры «Торпедо» проведет на домашней арене: 22 октября с «Зауральем» (г. Курган), 24-го с тюменским «Рубином», 26-го с «Челметом» из Челябинска и 28 октября с клубом «Южный Урал» (г. Орск).
ХК «Торпедо» одолел «Молот-Прикамье» из Перми со счетом 3:5

ХК «Торпедо» одолел «Молот-Прикамье» из Перми со счетом 3:5

ХК «Торпедо» одолел «Молот-Прикамье» из Перми со счетом 3:5

ХК «Торпедо» одолел «Молот-Прикамье» из Перми со счетом 3:5


Константин Шуваев

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях