USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

В ВКО мужчина спиливал охраняемые пихты на дрова

В ВКО мужчина спиливал охраняемые пихты на дрова

Сотрудники природоохранной прокуратуры задержали мужчину, который с помощью бензопилы вырубил охраняемые законом пихты в одном из лесничеств, передает корреспондент Altaynews.kz.

Специалисты природоохранной прокуратуры организовали проверочные рейдовые мероприятия в Глубоковском районе. В результате были обнаружены грубейшие нарушения природоохранного законодательства в 218 квартале Волчихинского лесничества КГУ «Мало-Убинское лесное хозяйство»: кто-то вырубил несколько пихт, входящих в государственный лесной фонд РК.

Тут же были организованы поиски «по горячим следам», и преступного лесоруба удалось найти. Им оказался житель Усть-Каменогорска, работавший по найму в одном из малых предприятий села Волчиха. Срубленные с помощью бензопилы деревья он собирался использовать в качестве топлива. В свое оправдание мужчина сказал, что был не в курсе о запрете на сруб. Но, как известно, незнание закона не освобождает от его соблюдения и ответственности за нарушения. По данному факту специализированной природоохранной прокуратурой ВКО было возбуждено уголовное дело по второй части 340 статьи УК РК (незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников, входящих в государственный лесной фонд РК).

– Было проведено расследование в районном отделе внутренних дел, – сообщил исполняющий обязанности природоохранного прокурора области Даулета Рамазанов. – После дело было передано в суд.

Приговором Глубоковского районного суда мужчина был признан виновным и в качестве наказания за нанесенный природе ущерб ему был выписан штраф в размере 25 МРП, который он уже погасил.

Эдуард Кунгурцев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях