USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Аким Семея Е.Салимов заинтересовался опытом ведения ЖКХ в Петропавловске

Аким Семея Е.Салимов заинтересовался опытом ведения ЖКХ в Петропавловске

Аким Семея Ермак Салимов в составе официальной делегации от ВКО посетил СКО, где попросил акима Петропавловска Марата Тасмаганбетова познакомить его с работой жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и темплоснабжающих и иных коммунальных предприятий областного центра Северного Казахстана, сообщает корреспондент Аtaynews.kz.

- Меня больше всего интересовало городское хозяйство Петропавловска, - отметил Ермак Салимов. – Я успел встретиться с тепловиками, водоканальщиками, энергетиками и коммунальщиками этого города. Кроме того, меня интересовала работа пассажирского транспорта. И, надо сказать, нам есть чему поучиться у североказахстанцев.

Так, аким Семея отметил чёткую организацию взимания платежей за тепловую энергию в Патропавловске. Здесь практически нет долгов за тепло у населения и юридических лиц. Дело в том, что город использует, в основном, электроэнергию собственного производства, вырабатываемую на городских ТЭЦ. Это позволяет увязать в едином договоре снабжение тепловой энергией, горячей водой и электричеством. То есть у тепловиков есть реальный рычаг воздействия на должников – это немедленное отключение от электроэнергии.

- Семей тоже в скором времени придёт к такой схеме, когда запустятся в работу две турбины – на ТЭЦ-1 и РК-1, которые будут вырабатывать достаточно электроэнергии, - заметил градоначальник Семея.

Также Ермак Салимов живо интересовался организацией работы пассажирского транспорта в Петропавловске. Не секрет, что для Семея этот вопрос был и остаётся одним из самых актуальных. В областном центре СКО функционируют 11 предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками. Вместе они объединились в Ассоциацию пассажироперевозчиков, которая напрямую работает с местной исполнительной властью и решает все текущие вопросы.

- Так, в Петропавловске был решён вопрос единого проездного билета на всех городских маршрутах, независимо от того, какое предприятие его обслуживает. Думаю, что в нашем городе тоже можно было бы перенять этот интересный опыт, чтобы семейчане могли свободно передвигаться по городу, имея на руках проездной билет, действующих на любых маршрутах, - заявил Ермак Салимов.

Также глава Семея взял себе на заметку интересный опыт петропавловских коллег в области организации работы по строительству дренажно-ливневой канализации, решающей проблему паводковых и дождевых вод на городских улицах. Эту проблему там решают за счёт местного бюджета.

- Конечно, за одну короткую встречу невозможно тщательно изучить тот или иной опыт. Но такой задачи и не стояло. Главное, что мы сумели наладить постоянный контакт между нашими городами. И намерены вести активную электронную переписку друг с другом, делясь наработками в области организации городского хозяйства, - резюмировал итоги поездки в СКО Ермак Салимов.

Екатерина Гуляева
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях