USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

В ВКО с официальным визитом прибыл вице-премьер РК Аскар Мамин

В ВКО с официальным визитом прибыл вице-премьер РК Аскар Мамин

В областном акимате состоялось совещание по проблемным вопросам системообразующих предприятий и научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам совместно с университетами, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

В рамках визита Аскар Мамин ознакомился с деятельностью промышленных гигантов Восточного Казахстана. На совещании выступили руководители таких предприятий, как АО НК «Казатомпром», ТОО «Казцинк», АО «УК ТМК» и другие. Они рассказали о текущей ситуации и поделились проблемами, которые требуют вмешательства профильных министерств.
Как отметил глава региона Даниал Ахметов, область сохраняет устойчивый темп социально-экономического развития. К концу года ожидается рост ряда индикаторов, таких как товарооборот, объем производства промышленной продукции, средняя заработная плата.

– Восточный Казахстан является индустриальным центром нашей страны, – подчеркнул вице-премьер РК Аскар Мамин. – Вопросы развития системообразующих предприятий находятся на контроле Главы государства и Правительства. Сегодня необходимо осваивать выпуск новой продукции и создавать новые рабочие места.

Кроме того, в рамках совещания выступил ректор Восточно-Казахстанского государственного технического университета. Он рассказал о том, что на сегодняшний день есть десять приоритетных проектов, которые вуз разрабатывает совместно с предприятиями региона. Однако необходима поддержка со стороны государства, как на законодательном, так и на финансовом уровне.

– Нам важно, чтобы наука работала вместе с промышленными гигантами, – акцентировал внимание Даниал Ахметов. – Тогда предприятия начнут производить по-настоящему инновационную продукцию, а университет получит мощную партнерскую поддержку.

Аскар Мамин заверил, что министерство образования и науки готово активно участвовать в реализации проектов, поскольку у предприятий региона имеется большой экспортный потенциал.

– Деятельность системообразующих предприятий – это основа экономики не только Восточного Казахстана, но и страны в целом, – отметил вице-премьер. – Все вопросы будут рассмотрены в текущем порядке.

В рамках визита Аскар Мамин также посетил ряд заводов в Усть-Каменогорске, где ознакомился с их деятельностью и планами на будущее.

Серафима Березовская
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях