USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Фермеры Восточного Казахстана учатся торговать

Фермеры Восточного Казахстана учатся торговать

В нынешнем году, по прогнозам территориальной инспекции МСХ, фермеры Восточного Казахстана могут продать в Китай до 100 тысяч тонн маслосемян подсолнечника, а то и половину всего урожая, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Этому способствует целый ряд факторов. Во-первых, наши производители семян все лучше узнают процедуру поставки зерна на экспорт. Больше становится лабораторий, которые идентифицируют качество продукции. Поставки на внешний рынок к тому же дают более высокую выручку, чем продажи на внутреннем рынке. Так, за тонну качественного подсолнечника китайские покупатели платят более 150 тысяч тенге.

Успехи в экспорте рождают вопрос: а с чем же останемся Восточный Казахстан, хватит ли сырья для наших производителей подсолнечного масла? Этот вопрос имеет право на жизнь. Но торговать-то тоже нужно учиться.

А Китай уже оценил и подсолнечное масло Востока. Если в 2014 году его было продано в Поднебесную 600 тонн, то в 2015 уже более 5 тысяч тонн. Однозначно, это движение нашего агропрома вперед.

Владимир Никифоров
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях