USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

39 тыс казахстанцев могут снять пенсионные накопления досрочно

39 тыс казахстанцев могут снять пенсионные накопления досрочно

По словам директора департамента сопровождения и развития региональной сети АО «ЕНПФ» Натальи Павловской, досрочно изъять пенсионные сбережения могут только те, кто вносят взносы добровольно. По данным фонда, их 39 тыс человек, передает ИА «NewTimes.kz».

«Для них это возможно с 50 лет. Но я хочу акцентировать внимание на следующем моменте: у пенсии есть основная целевая задача — достойное обеспечение после выхода на пенсию. Если изначально дать возможность людям изымать свои накопления, что ждет их в будущем?!» — сказала Павловская.

Кроме того, представитель фонда отметила, что в ЕНПФ рассматривают возможность досрочного изъятия средств по достаточности пенсионных накоплений.

«Но сейчас мы не можем говорить об этом более конкретно. Любое предложение накопительного пенсионного фонда или государства строится на серьезных расчетах. Мы не просто говорим: можно или нет. Проводится грандиозная работа по актуарным расчетам, это данные за большие промежутки времени: демография, экономическая ситуация, очень много составляющих. Решение должно быть осознанным, просчитанным, чтобы мы с вами достойно жили на пенсии», — подчеркнула специалист ЕНПФ.

Между тем, по информации пресс-службы фонда, сейчас в ЕНПФ насчитывается 10,11 млн пенсионных счетов казахстанцев. Из них - 9,66 млн пополняются посредством обязательных пенсионных взносов.

На 1 октября 2016 года пенсионные накопления казахстанцев составляют 6,5 трлн тенге.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Алина
    Почему кто-то решает давать тебе твои же пенсионные накопления или нет. Если уж они мои и я их хочу снять, так дайте мне их. Мне решать дальше их судьбу. Это я работала, чтоб мне жилось в достатке, в так называемом. Получается кто-то там умный знает, а мы глупые, дети малые не знаем еще истратим все.
  2. пенсионные мои
    Что за законы такие, человек и до пенсии может не дожить, отдали бы наши деньги.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях