USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

На 9,6 млрд тенге модернизируют общественный транспорт в Усть-Каменогорске и Семее

На 9,6 млрд тенге модернизируют общественный транспорт в Усть-Каменогорске и Семее

На международном форуме «Altai Invest-2016» подписаны предварительные соглашения о модернизации общественного транспорта в Усть-Каменогорске и Семее.

Европейский Банк Реконструкции и Развития выделит кредитные средства для приобретения современных, комфортабельных автобусов, отвечающих требованиям безопасности. Также предусматривается закуп и монтаж оборудования для диспетчерского управления, GPS мониторинга и электронной системы оплаты проезда. Из выделяемых Банком 9,6 млрд. тенге, по Усть-Каменогорску сумма составляет 5,1 млрд тенге, по Семею - 4,5 млрд тенге.

Внедрение электронной системы оплаты и учета проезда на общественном транспорте города позволит получать достоверную информацию о количестве перевезенных пассажиров, отслеживать пассажиропоток по времени суток и при формировании тарифной политики, корректировать график работы транспорта, оптимизировать маршрутную сеть города и осуществлять контроль пассажиропотока.

По словам директора Европейского Банка Реконструкции и Развития в Казахстане Джанет Хэкман, Банк поддерживает проекты Восточно-Казахстанской области и готов внести свой вклад в развитие ее инновационных возможностей.

- ЕБРР уверен в Восточно-Казахстанской области, в ее значительных результатах, благодаря серьезным намерениям всех заинтересованных сторон и активной роли, выполняемой компаниями, работающими в области инфраструктуры. Эти проекты прекрасно сочетаются с миссией Банка и стратегической повесткой дня, - сказала Джанет Хэкман.

Выбор моделей приобретаемых автобусов будет осуществляться согласно требованиям акимата ВКО, по согласованию с Банком.

Стоит отметить, что сотрудничество между акиматом ВКО и ЕБРР налажено с прошлого года. На сегодня общий инвестиционный портфель акимата области с ЕБРР составляет сумму 245 млрд тенге, из них в виде уже подписанных предварительных соглашений и кредитных договоров 37,7млрд тенге.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях