USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

Эксперт из Болгарии подсказала, как развивать туризм в ВКО

Эксперт из Болгарии подсказала, как развивать туризм в ВКО

Сферу туризма рассмотрели на Международном инвестиционном форуме «Altai invest-2016», сообщает корреспондент Altaynews.kz.

В регионе насчитывается около 400 туристических объектов. Одновременно они способны принять более 22 тысяч посетителей. По мнению заместителя акима области Жаксылыка Омара, на самом деле потенциал Восточного Казахстана гораздо выше. Этого же мнения придерживается эксперт по туризму проекта ЕС «Региональное развитие Казахстана», член Совета директоров крупнейшего туристического комплекса Болгарии «Солнечный берег» Соня Енилова. Она представляет одну из консалтинговых компаний, привлеченных в регион для того, чтобы проанализировать ситуацию и подсказать, куда следует прикладывать усилия для развития отрасли. Иностранный специалист отмечает, что помимо высокого потенциала в нашей области есть и люди, и ресурсы. Чтобы привлекать посетителей, нужно только их объединить и, конечно, подготовить гидов, экскурсоводов.

– Восточный Казахстан имеет разнообразные возможности для развития многих направлений туризма, – говорит Соня Енилова. – Сегодняшний инвестиционный форум – первый и значимый шаг для привлечения людей из других стран. В Казахстане ведется большое количество раскопок. Это подготовка к развитию еще одного вида туризма. Но я думаю, что не стоит фокусироваться на развитии именно археологической отрасли. Потому что почитателей этой сферы, как правило, немного. Следует включить исторические памятники в программу культурных маршрутов, тогда регион сможет привлечь гораздо больше туристов.

По итогам Road-show подписаны более десяти меморандумов о взаимном сотрудничестве в сфере туризма.

Гульмира Асипова
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях