USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

В Усть-Каменогорске прошли дебаты сразу на трех языках

В Усть-Каменогорске прошли дебаты сразу на трех языках

В областном Доме дружбы – центре общественного согласия состоялся дебатный турнир, посвященный 25-летию Независимости Казахстана. Командам, состоящим из студентов вузов региона, предстояло на трех языках отстаивать свою точку зрения.

Привлечение молодежи к вопросам этнополитики и реализация государственной программы трехъязычия – одна из самых актуальных тем на сегодняшний день. Поэтому дебаты на тему: «Полиязычие как один из приоритетов современного образования» собрали немало желающих блеснуть знаниями в сфере языков.

– В нашем учреждении совместно с научно-экспертной группой Ассамблеи народа Казахстана ВКО внедряются новые методы работы, в том числе с общественными институтами, – сказал директор областного Дома дружбы – центра общественного согласия Эльдар Толеубеков. – Так, в целях привлечения молодого поколения к деятельности ассамблеи создана Лига молодежи. Дебаты на государственном, русском и английском языках – еще одно «ноу-хау». Первый подобный турнир состоялся в апреле текущего года.
В Усть-Каменогорске прошли дебаты сразу на трех языках

Полемизировали на тему полиязычия в основном студенты Казахстанско-Американского свободного университета и ВКГТУ им. Д. Серикбаева. Оценивали уровень учащихся члены компетентного и строгого жюри в лице кандидатов исторических наук Сауле Уалиевой, Жанны Аубакировой и Гульнары Жанабаевой.

Победа досталась команде ВКГТУ им. Д. Серикбаева. А лучшим спикером признан студент КАСУ Никита Александров. Участники получили грамоты, призы и заряд положительных эмоций на весь учебный год.

– Для меня это был интересный опыт, возможность проявить свои знания английского языка, – призналась студентка 4 курса специальности «Учитель иностранного языка» КАСУ Наталья Сомова. – Большое спасибо инициаторам турнира за прекрасную организацию.

Ева Ким
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. тала
    Неплохой метод в привлечение молодежи к вопросам этнополитики и реализация государственной программы трехъязычия
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях