USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Юные помощники полицейских выходят на улицы Усть-Каменогорска

Юные помощники полицейских выходят на улицы Усть-Каменогорска

В областном центре Восточного Казахстана стартовал очередной сезон работы студенческих отрядов содействия полиции (СОСП), сообщает корреспондент Altaynews.kz.

В Усть-Каменогорске в настоящее время существуют семнадцать отрядов СОСП, куда входят более 400 молодых людей. По словам директора молодежного ресурсного центра города Ринада Ахметжанова, первые отряды помощников сотрудникам полиции появились в 2011 году. В их состав сегодня входят студенты четырех вузов и трех колледжей. Юноши и девушки вместе с представителями правоохранительных органов патрулируют улицы Усть-Каменогорска.

– Любое государство в своем развитии в первую очередь ставит ставку на молодежь, как на самую мобильную, активную и перспективную часть населения страны, – отметил руководитель отдела внутренней политики Усть-Каменогорска Ерболат Ошакбаев. – Роль молодежи ежегодно растет во всех сферах общественной жизни. В том числе в обеспечении правопорядка и безопасности на улицах города.

Как добавил руководитель ОВП Усть-Каменогорска, студенты из ОСП могут посещать все спортивные комплексы города с 50-ти процентной скидкой. Сегодня в отличившихся юных помощников за активную гражданскую позицию, участие в обеспечении общественной безопасности наградили почетными грамотами. В их числе студентки Акбота Камбар, Дамира Ермекова, Алексеева Кристина и другие.

– В составе отряда уже третий год, – говорит студентка медицинского колледжа Дамира Ермекова. – Быть помощником полицейских одновременно ответственно и интересно. Благодаря таким работам чувствуешь себя нужным и полезным обществу.

Следует отметить, что помимо студенческих отрядов на страже правопорядка вместе с полицейскими также находятся сотрудники таких предприятий как ТОО «Казгипроцветмет», «Казцинк», АО «УМЗ». Кстати, активные члены добровольных народных дружин поощряются денежными премиями в размере 10-15 тыс тенге.

Насихат Оркушпаева
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях