USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

В ВКО презентовали очередной проект по внедрению медиации

В ВКО презентовали очередной проект по внедрению медиации

Во всех регионах Казахстана, включая ВКО, в рамках государственного гранта запущен республиканский проект, направленный на увеличение доступности процедуры медиации.

В Усть-Каменогорске проект под названием «Применение института медиации для разрешения социальных вопросов и сохранения стабильности и согласия в обществе» Центра поддержки гражданских инициатив и Министерства по делам религий и гражданского общества РК был презентован в ходе круглого стола с участием представителей государственных органов, НПО, партий.

Как отметил генеральный директор ОЮЛ «Ассоциация медиаторов Казахстана», руководитель ОО «Международный правозащитный центр» Жандильда Жакупов, среди задач проекта – оказание правовой помощи социально-уязвимым слоям населения, а также продвижение института общественной медиации в качестве механизма решения актуальных вопросов социального развития.

В рамках проекта, реализация которого рассчитана всего на два ближайших месяца, предусмотрены открытие 16 Центров медиации и права во всех регионах Казахстана, где на безвозмездной основе юристы и медиаторы окажут правовую и медиативную помощь социально-уязвимым слоям населения. К слову, в Восточном Казахстане такой Центр уже открыт и действует в Семее.

Наряду с этим, запланированы встречи с представителями НПО, государственными структурами, а также обучающие семинары, курсы подготовки, как для непрофессиональных, так и для профессиональных медиаторов.

Участники круглого стола в Усть-Каменогорске отметили значимость проекта, который, вероятно, положит начало для решения ряда проблем в сфере медиации Казахстана и будет способствовать внесению изменений на законодательном уровне.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях