USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Лучшего учителя религиоведения выбрали в Усть-Каменогорске

Лучшего учителя религиоведения выбрали в Усть-Каменогорске

В областном центре Восточного Казахстана подвели итоги областного конкурса среди преподавателей религиоведения, сообщает корреспондент Altaynews.kz

В честь 25-летия Независимости Казахстана специалисты управления по делам религий ВКО организовали региональный конкурс среди учителей религиоведения. В нем приняли участие 16 педагогов из Усть-Каменогорска, Семея, Курчумского, Шемонаихинского, Урджарского, Бородулихинского и других районов области. Конкурс состоял из двух этапов. Первый - тестирование, второй - написание эссе. На выполнение задание отводилось больше часа. По словам участницы из Шемонаихинского района Натальи Школдиной, из 30 тестовых вопросов, самыми трудными для нее оказались те, что на логику. А со вторым заданием - написанием эссе, она как педагог с хорошим стажем, справилась безупречно.

- Межконфессиональное согласие и дружба этносов Казахстана - самое бесценное богатство, в котором кроется успех дальнейшего благополучного развития страны, - сказала Наталья Школдина. - Об этом и том, как укрепить единство казахстанского народа, я писала в эссе.

По итогам конкурса Наталья Школдина завоевала третье место. Второе - Гульнур Ауташева из Катон-Карагайского района. Первое - Роза Чакетаева из Усть-Каменогорска. Они получили по 50, 30, 20 тысяч тенге. Трем обладателям номинаций вручили по 10 тысяч тенге. Призеры получили грамоты, остальные - благодарственные письма.

Насихат Оркушпаева
Фото Гылымбека Сабитова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях