USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

В ВКО не осваивают средства, выделенные по госпрограмме

В ВКО не осваивают средства, выделенные по госпрограмме

До сих пор не завершена реализация 70 проектов в рамках двух траншей финансирования первого направления госпрограммы «Дорожная карта занятости-2020». Таков итог проверок, проведенных мобильными группами управления координации занятости и социальных программ ВКО, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Об этом в ходе брифинга в Инфоцентре ВКО сообщила руководитель ведомства Елена Старенкова.

В целом на развитие социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства региона по госпрограмме «Дорожная карта занятости-2020» в этом году выделено 5 748, 9 млн тенге. Эти средства пришли в виде четырех траншей. Настало время подводить предварительные итоги освоения денег и реализации проектов, запланированных еще нынешней весной по первым двум траншам из республиканского бюджета и Национального фонда.

Как отметила Елена Старенкова, по состоянию на 24 октября фактически освоено 88,5 процентов средств. Из администраторов программ самым нерасторопным оказалось управление здравоохранения – у ведомства 52 незавершенных проекта. Среди отстающих по освоению районов – Уланский (5 проектов) и Шемонаихинский (4 проекта).

– Названные ведомства и районы должны взять на особый контроль завершение проектов, – сказал руководитель управления координации занятости и социальных программ ВКО.

Вместе с тем, было отмечено, что с учетом сэкономленных и перераспределенных средств количество проектов госпрограммы по первым двум траншам увеличилось до 267. Самое инициативное среди ведомств – управление физической культуры и спорта ВКО. Спортсмены не только успели реализовать свои ранее заявленные проекты, но и планируют еще завершить в срок ремонт лыжной базы в Риддере.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях