USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

В ВКО спасатели расширили территорию поисков упавшего в Иртыш ребенка

В ВКО спасатели расширили территорию поисков упавшего в Иртыш ребенка

Спасатели третий день ведут поиски полуторагодовалой малышки, упавшей в Иртыш, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В пресс-службе ДЧС ВКО сообщили, что в данный момент спасатели обследуют стоячую воду, а также спускаются вниз по течению.

«Поиски продолжаются, водолазы обследуют береговую линию, ямы, канавы, то есть те места, где есть стоячая вода, также просматривают кусты, деревья. Спасатели сейчас находятся в 25 километрах от того места, где все произошло. В первый день обследовали квадрат в радиусе 500 метров. Поиски оказались безрезультатными. На второй день они стали спускаться вниз по течению. В настоящее время, на 3 день, они находятся в районе «Старой крепости», — сообщили в пресс-службе.

По информации ДЧС ВКО, в поисках участвует группа из 3 человек и одного плавательного средства. Процесс осложняется погодными условиями — осадками и низкой температурой воздуха. Также спасательные мероприятия проводятся исключительно в светлое время суток, вечером поиски прекращаются, что также замедляет процесс.

Напомним, 24 октября в 3 часа ночи поступило сообщение о ЧП в управление чрезвычайных ситуаций: в ВКО в районе поселка Мирный в реку Иртыш упала полуторагодовалая девочка.

В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося. Однако в полиции пояснили, что по данному факту уже заведено уголовное дело по статье «Убийство». Известно, что 24-летняя мать ребенка в тот момент находилась рядом. В настоящее время силами спасателей и полицейских ведутся поисковые мероприятия.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях