USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Казахстанский борец лишился «серебра» Олимпиады в Пекине из-за допинг-проб

Казахстанский борец лишился «серебра» Олимпиады в Пекине из-за допинг-проб

Казахстанский борец вольного стиля Таймураз Тигиев, серебряный призер летних Олимпийских игр в Пекине, лишился медали после повторного анализа образцов допинг-проб. Результаты еще 8 призеров Олимпийских игр в Пекине из Азердбайжана, Кубы, Испании, Узбекистана, России, Украины и Беларуси аннулированы после повторной проверки, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт МОК.

Таймураз Тигиев стал серебряным призером по вольной борьбе в весовой категории 84-96 кг. Повторная проверка допинг-проб спортсмена показала в его крови наличие запрещенного вещества дегидрохлорметилтестостерон (туринабол).

Отметим, дегидрохлорметилтестостерон – анаболический агент, применение которого запрещено Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Этот препарат (помимо станозолола) обнаружен в крови двукратного олимпийского чемпиона Ильи Ильина.

Анаболик способствует увеличению силы и росту мышечной массы.

По решению МОК спортсмен Тигиев дисквалифицирован из соревнований по вольной борьбе, в которых он принимал участие на Олимпиаде в Пекине.

Медаль, диплом, а также нагрудный знак должны быть возвращены. Национальный Олимпийский комитет Казахстана должен незамедлительно выполнить эти условия.

Объединенный мир борьбы (UUW) вправе принять дальнейшие действия в отношении спортсмена в пределах своей компетенции.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях