USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Аскар Можанов назначен руководителем управления физической культуры и спорта ВКО

Аскар Можанов назначен руководителем управления физической культуры и спорта ВКО

Сегодня заместитель акима ВКО Жаксылык Омар представил коллективу управления нового руководителя, сообщает Аltaynews.kz.

– Все вы хорошо знаете Аскара Байжигитовича как заслуженного мастера спорта. Он уже работал на посту руководителя управления спорта. Перед ним ставится много новых задач по развитию массового спорта и профессионального спорта. Я желаю плодотворной работы и хороших показателей, – сказал Жаксылык Омар.

Можанов Аскар Байжигитович родился 13 июня 1973 года в городе Усть-Каменогорске. В 1995 и в 2010 годах закончил Восточно-Казахстанский государственный университет им. С. Аманжолова по специальностям «Физическая культура и спорт» и «Государственное и местное управление».

С 1995 по 2004 годы занимал должности заместителя директора профессионального спортивного клуба «Алтай», затем заместителя начальника, начальника отдела спорта управления спорта и туризма Восточно-Казахстанской области.

В 2004-2009 годы возглавлял отдел физической культуры и спорта города Усть-Каменогорска.

С апреля 2009 года – заместитель начальника управления туризма, физической культуры и спорта ВКО. С мая 2009 года по октябрь 2011 года – начальник управления туризма, физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области. С октября 2011 года заместитель начальника, с ноября 2013 года начальник управления по мобилизационной подготовке Восточно-Казахстанской области.

Аскар Можанов является пятикратным чемпионом мира по кикбоксингу. Имеет звание Заслуженного мастера спорта, Почетного деятеля спорта Республики Казахстан.

Фото Гылымбека Сабитова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях