USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Родильный дом закрыли в Семее

Родильный дом закрыли в Семее

В Семее закрыли третий роддом. Новость сразу переполошила будущих мамочек и не случайно. Рожать в оставшихся двух могут далеко не все, сообщает zakon.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

Первый предназначен для женщин из группы риска. А добираться до второго, например, жительницам правобережья долго и неудобно. Но медики уверяют, что женщины волнуются совершенно напрасно.

Для Натальи Перцевой новость о закрытии третьего роддома как гром среди ясного неба. До родов меньше месяца, но где теперь рожать, непонятно. Девушка живет на окраине и боится не успеть вовремя добраться до врачей.

Наталья Перцева:

- До второго роддома, куда сейчас всех отправляют, добираться без пробок, без происшествий - это 40 минут как минимум. По дороге может случиться все что угодно. Это большой риск.

Последние 30 лет в Семее успешно работали три роддома. В первом принимали женщин из группы риска, во втором и третьем всех остальных. Но в прошлом году в городе родилось на 450 малышей меньше, чем в предыдущем. Койки для рожениц начали простаивать. В итоге роддом номер три, который считается самым популярным в городе, решили закрыть, а всех сотрудников перевести в другие лечебные учреждения.

Архат Даирбеков, директор перинатального центра г. Семея:

- Раньше, когда женщины рожали, они находились в роддомах 7-8 дней. По новым стандартам и по ВОЗ сейчас они выписываются на вторые-третьи сутки. В связи с этим произошли такие изменения, что роддома начали пустовать.

Здание третьего роддома построили в 1964 году. В то время были другие санитарные нормы и правила. Постройка давно не отвечала современным требованиям. Это еще одна причина, по которой роддом пришлось закрыть.

Медики уверяют, что 190 койко-мест вполне достаточно для города, а два оставшихся роддома сейчас заполнены на 80 процентов. Говорят: рожать в дороге тоже никому не придется. В экстренных случаях женщину примут в первом роддоме, предназначенном для пациенток из группы риска. Всего же с начала года в Семее родились пять с половиной тысяч малышей. Среди них 16 двоен и одна тройня.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях