USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

ХК «Торпедо» второй раз подряд потерпел поражение в овертайме

ХК «Торпедо» второй раз подряд потерпел поражение в овертайме

В очередном домашнем противостоянии усть-каменогорский ХК «Торпедо» уступил челябинскому «Челмету» со счетом 3:4, сообщает корреспондент Altaynews.kz. Игра закончилась в овертайме. Победную шайбу молодому коллективу с восточного Урала принес 21-летний форвард Андрей Ерофеев.

Начнем с того, что эта встреча запомнилась рядом нелепых стычек и удалений по глупости. При одинаковом штрафном времени, а игроки обеих команд провели на скамейке по десять минут, торпедовцы чаще фолили не по делу. Так что, за поведение – «двойка». Ну и еще один интересный момент. По статистике матча «Торпедо» почти в 4,5 раза перебросало «Челмет» – 49(!) против 11, соответственно, процент реализованных бросков у «бело-синих» превышает аналогичный показатель хозяев в шесть раз. Тут уж впору говорить не о заколдованных воротах Кирилла Кузьмина, а о завороженной команде-хозяйке встречи.

Однако на этом чудеса отнюдь не заканчиваются. Чего стоит практически выход один на один с голкипером гостей 16-го номера «Торпедо» Ярослава Евдокимова на восьмой минуте, когда «Челмет» уже вел 0:1, а игра шла в формате 4х4. Безрезультатно. А за семь секунд до финала второго периода, когда Максим Веревкин в большинстве, получив пас в пределы дальней штанги, умудряется не попасть в створ ворот? Можно перечислить еще с десяток моментов, когда торпедовцы имели шанс забить. Прекрасные атаки, проводки, но, похоже, хозяева встречи утром этого дня дружно встали не с той ноги. Шайба шла куда угодно, но только не в рамку.

Перед началом третьей двадцатиминутки челметовцы уверенно вели 1:3. В перерыве главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин в своем обыкновении расколдовал команду. Уже на 42-й минуте игры торпедовец Алексей Шантыка забивает красивейший гол и сводит преимущество гостей к минимуму. А когда спустя минуту он оформляет дубль и счет становится 3:3, кажется, что еще немного и «Торпедо» вырвется вперед. Но, вспоминая слова незабвенного В. Черномырдина, берусь сказать «хотели, как лучше, а получилось как всегда». Кстати, эта игра чем то напомнила предыдущий матч усть-каменогорцев с Тюменью, с той лишь разницей, что тогда в роли догоняющих были гости. А вот овертайм и тут и там сложился не в нашу пользу. Одна минута и двадцать секунд понадобились челябинцам, чтобы взять ворота Степана Горячевских и с двумя очками отправиться в Караганду на встречу с теперешним лидером «турнирки» «Сарыаркой».

Ну что ж, это хоккей, это игра. Она тем и интересна, особенно в ВХЛ, что предугадать исход матча практически невозможно. Яркие выпады, вспышки игрового азарта, ошибки, вынужденные и нет. Все это было, есть и будет. После последней домашней октябрьской схватки «Торпедо» с орским «Южным Уралом» команда будет иметь 5-дневную передышку, а уже третьего ноября в Саратове встретится с местным «Кристаллом». В следующем месяце усть-каменогорцы проведут десять матчей (на пару меньше, чем в октябре). Главным испытанием, конечно же, станут две игры в режиме казахстанского дерби с «Сарыаркой».

Константин Шуваев
Фото Гылымбека Сабитова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях