USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Аким ВКО Д.Ахметов: «Не надо разбазаривать выделенные деньги»

Аким ВКО Д.Ахметов: «Не надо разбазаривать выделенные деньги»

В Аягозском и Тарбагатайском районах отремонтируют дороги, а также заменят старые и построят новые объекты водоснабжения. Во время рабочей поездки аким области Даниал Ахметов дал поручение не разбазаривать выделенные деньги, а вкладывать их только в важные для региона проекты, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Даниал Ахметов проверил качество отреставрированного участка трассы между Аягозом и Богазом. Местные жители называют его дорогой жизни. Здесь традиционно очень большой транспортный поток из соседних Зайсанского и Тарбагатайского районов. Из-за огромных ям и ухабов раньше очень часто именно в этом месте случались аварии. В этом году строители отремонтировали всего 78 километров. Казалось бы, совсем немного, но местные водители уже почувствовали серьезную разницу. Турсунгали Оралбаев рассказал, что раньше он тратил на поездку из родного села Акши до Аягоза три часа, сейчас на своей «Ниве» он покрывает это же расстояние всего за час.

– В дороге теперь просто отдыхаешь,– поделился он. – Все сделано очень качественно и аккуратно. С нетерпением ждем, когда дорожники закончат оставшийся проблемный участок.

Глава региона подробно остановился на том, что дорожная тема и в следующем году останется приоритетной. Строители должны начать ремонт трассы между Усть-Каменогорском и Аягозом. Направление условно поделили на два отрезка, и уже весной работа закипит на первом участке Калбатау – Усть-Каменогорск.

– Я доволен тем, что сегодня увидел,– сказал аким области. – Мы улучшили состояние дорог, ведущих к основным туристическим объектам. В 2017 году капитальный ремонт не будем делать. Он требует больше средств, однако эффективность крайне низкая. Дороги будем ремонтировать только те, где сложилась критическая ситуация. Сейчас важным объектом является трасса Калбатау – Усть-Каменогорск, где очень большой поток движения.

Кроме того, в Аягозе в следующем году должен решиться вопрос и с обеспечением централизованным водоснабжением. На данный момент все коммуникации изношены почти на 80 процентов и местное население жалуется на постоянные перебои с водой.

Еще одна проблема города связана с нехваткой средних школ. Но и здесь, по словам акима Восточного Казахстана, предпринимаются все необходимые меры. Этим летом уже начато строительство школы на 600 мест, еще одно типовое здание на такое же количество учащихся будет построено в следующем году.

Дмитрий Крюкович
Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях