USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Даниал Ахметов посетил объекты образования в Тарбагатайском районе

Даниал Ахметов посетил объекты образования в Тарбагатайском районе

Визит связан с тем, что руководство района попросило из бюджета дополнительные деньги на строительство новой школы в селе Коктубек. Но при детальном рассмотрении выяснилось, что такой серьезный проект здесь вряд ли будет востребован. Детей в селе мало – всего 116, и школа на 80 мест явно будет пустовать, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

– Среднее учебное заведение здесь просто не нужно, – заявил Даниал Ахметов. – Ни одного тенге областной бюджет на эти цели вам не выделит. Вдобавок, в пяти километрах от села уже есть действующая школа. Проще будет возить ребятишек на занятия именно туда. В следующем году мы планируем закупить 28 автобусов как раз на эти цели. Думаю, это будет более правильное решение.

Аким области остался крайне недоволен недавно отремонтированной школой в селе Аксуат. Год назад на реконструкцию из бюджета области было потрачено 30 миллионов тенге. Но сейчас здесь не работает столовая. Дети вынуждены брать на занятия обеды из дома. К тому же, актовый зал простаивает, в нем нет системы отопления, а пол в «отремонтированном» на бумагах спортзале ходит ходуном и того гляди провалится.

Даниал Ахметов дал поручение руководителю областного управления образования разобраться с этими нарушениями и наказать виновных.

В спортивном интернате имени Марата Имашева аким области посмотрел, в каких условиях тренируются молодые спортсмены. Как раз в это время здесь проходил матч между волейбольными командами. Здесь живут и учатся азам спортивного мастерства больше 400 воспитанников. Для них созданы все необходимые условия.

Глава региона не обошел стороной местные проблемы и специально провел встречу с сельчанами. Он ответил на самый наболевший вопрос – когда в селе Аксуат завершится реконструкция местных водопроводных сетей. Главе Восточного Казахстана подробно доложили, что на данный момент уже разработана вся проектно-сметная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы. Более того, поданы заявки в областное управление энергетики и ЖКХ, а также в Министерство национальной экономики РК о выделении дополнительных средств на окончание строительства. Как заметил Даниал Ахметов, вопрос поступления дополнительных средств должен быть решен в следующем году.
Даниал Ахметов посетил объекты образования в Тарбагатайском районе

Даниал Ахметов посетил объекты образования в Тарбагатайском районе


Дмитрий Крюкович
Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Турай
    Как мы все знаем , все равно ничего не измениться и пустая трата бюджетных средств так и продолжиться.
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях