USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Усть-каменогорский «Алтай» выиграл Кубок Казахстана по волейболу

Усть-каменогорский «Алтай» выиграл Кубок Казахстана по волейболу

Усть-каменогорский «Алтай» впервые в истории нашего региона сумел выиграть Кубок Казахстана по волейболу. Проходил турнир в Усть-Каменогорске во Дворце единоборств, главный зал которого был переоборудован на время в игровую площадку, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Предшествовал финалу труднейший полуфинальный матч против павлодарского «Иртыша». В нем «Алтай» хоть и победил со счетом 3:0 (25:22, 25:23, 25:13), в первых двух партиях соперник сопротивлялся изо всех сил, и исход матча был под большим вопросом.

Трудно складывалась игра и в финальном поединке с «ТНК-Казхромом» из города Хромтау. Уже в первой партии гости с ходу включились в игру и повели встречу со счетом 2:0. Затем – 3:0, и, казалось, их уже не остановить. «Казхром» был «заряжен» настолько, что как будто бы и не замечал сопротивления подопечных Игоря Никольченко.

Именно в эти напряженные минуты и состоялось пробуждение «Алтая». Следующий игровой отрезок был выигран усть-каменогорскими волейболистами со счетом 9:1, и хозяева площадки создали задел, который осталось только удержать. «Алтайцы» сумели это сделать.

Во второй партии наша команда ни разу за весь сет не позволила игрокам «ТНК-Казхрома» повести в счете, в итоге – 25:19 в нашу пользу.

Казалось, дело так и завершится тремя партиями, и «Алтай» будет единственной командой на турнире, которая не проиграла ни единого сета. Тем более что и третья партия решающей игры начиналась под диктовку «Алтая».
Тревожный звоночек прозвучал при счете 14:14, затем волейболисты из Хромтау вышли вперед. Эта отрезвляющая «пощечина» вывела волейболистов Усть-Каменогорска из ступора, они оживились и несколько минут игра была равной – очко в очко.

А вот после того как счет стал 18:19, вернуться в игру «Алтай» уже не смог – гости довели дело до победы в партии – 25:21.

К счастью, хорошо то, что хорошо кончается. Четвертый сет остался за хозяевами площадки, «Алтай» легко склонил чашу весов в свою пользу, одержав победу в этой партии со счетом 25:16. А вместе с ней и в матче – 3:1.

Это первый триумф волейбольного клуба из Восточного Казахстана в Кубке страны. Обидно только одно – в финальном матче так и не сыграл ни один воспитанник восточно-казахстанского волейбола. Ермек Мертаев, Иван Бородай и Дамир Акимов простояли весь матч в квадрате для запасных игроков.

Алексей Губанов
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях