USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

В Усть-Каменогорске из-за включенного обогревателя погибла шестилетняя девочка

В Усть-Каменогорске из-за включенного обогревателя погибла шестилетняя девочка

Пожар случился в Усть-Каменогорске 30 октября. В квартире на восьмом этаже, в доме по улице Михаэлиса, около часа ночи начался пожар, сообщает Аltaynews.kz.

Жители соседних квартир вызвали службу пожаротушения. К моменту прибытия пожарных подразделений в квартире в помещении детской комнаты горела мебель, межкомнатная дверь, личные вещи, бытовая техника.

- Благодаря оперативным действиям сотрудников специализированного отряда ГУ «СП и АСР» ДЧС ВКО огонь был ликвидирован, предотвращено дальнейшее распространение пожара на соседние комнаты, - сообщили в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска. - До прибытия пожарных владельцами квартиры из сильно задымленного помещения самостоятельно были эвакуированы двое детей – шестилетняя девочка и трехлетний мальчик.

34-летняя мать детей при эвакуации дочери и сына получила термический ожог ног, а вот дети пострадали намного сильнее. Шестилетняя девочка получила термические ожоги 1, 2, 3 степеней, она была госпитализирована в Центр матери и ребенка, где скончалась. Мальчик получил отравление угарным газом, после оказания медицинской помощи был отпущен домой. Также в результате распространения едкого дыма в соседней квартире получил отравление угарным газом ребенок 2016 года рождения и был доставлен в больницу. С верхних этажей жилого дома огнеборцами в целях безопасности были эвакуированы четыре человека.

По причинам пожара отрабатываются версии - несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и аварийный режим работы электрооборудования. По словам владельцев квартиры, перед тем как пойти спать, в детской комнате ими был оставлен включенный в сети электрообогреватель.

В ДЧС ВКО предупреждают: перед тем как пользоваться электрообогревателем - внимательно прочитайте инструкцию. При этом особенно обратите внимание на время эксплуатации прибора и требованиям к допустимому току. Помните, что если в одну розетку подключить сразу несколько электроприборов: компьютер, обогреватель, телевизор и пылесос, то нагрузка может оказаться непосильной для сети. Особенно это касается старых домов с ветхой электропроводкой. Если при включении того или иного электроприбора освещение становится чуть темнее, это верный признак того, что сеть перегружена. А это – предвестник пожара.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях