USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Отделение по оказанию соцуслуг создано в Жарминском районе

Отделение по оказанию соцуслуг создано в Жарминском районе

Дети с ограниченными возможностями и пациенты с психоневрологической патологией города Шар будут обслуживаться в полустационарном отделении оказания социальных услуг, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

В торжественной церемонии открытия социально-значимого объекта участвовал аким Жарминского района Нурлан Сыдыков, представители общественности, местной исполнительной власти, работники социальной сферы и жители города. Глава района отметил, что создание такого отделения – поддержка людей с особыми возможностями, шанс для их социальной интеграции и самореализации.

– До открытия этого отделения специальные социальные услуги 34 детям с ограниченными возможностями мы сначала оказывали на дому, – говорит специалист полустационарного отделения оказания социальных услуг Нургуль Алкенова. – После был создан небольшой Центр, но он оказался тесноватым. Поэтому, конечно, открытие нового полустационара, рассчитанного на одиннадцать детей, стало для нас хорошим известием. Пять пациентов приходят к нам до обеда, остальные – после 14.30.

В отделении оказываются восемь специальных социальных услуг: медицинские, психологические, педагогические, социально-бытовые и другие. Здесь дети, подростки, молодые люди в прямом смысле слова учатся жить, быть полноценными членами общества. Для развития физических навыков есть мини-спортзал, для постоянного общения пациентов – игровая площадка, а также сенсорная комната – место, где дети и взрослые могут отдохнуть и расслабиться.

– Диагнозы, с которыми поступают к нам пациенты разные: умеренная умственная отсталость, детский церебральный паралич, синдром микроцефалии, – добавляет Нургуль Алкенова. – Наша задача сделать все возможное и невозможное, чтобы маленькие пациенты получали внимание, ласку и заботу.

Здание, где размещено полустационарное отделение, приобретено на средства местного бюджета. Раньше здесь было кафе, а до этого – отделение одного из банков. После ремонта, закупили необходимое оборудование и мебель на сумму 1 800 000 тенге.

Насихат Оркушпаева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях