USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Переход на трехъязычное образование в Казахстане может быть отсрочен

Переход на трехъязычное образование в Казахстане может быть отсрочен

Если времени на подготовку к качественному реформированию не хватит, срок может быть сдвинут, а работа по улучшению методики продолжена. Об этом в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций заявила советник министра по РR Майраш Тайкенова, передает zakon.kz.

По планам министерства образования и науки переход на трехъязычное образование должен произойти уже в 2019 году.

Майраш Тайкенова, советник по PR министерства образования и науки:

- Мы подготовились, ученые пришли к выводу, что английский сейчас это язык необходимости, но подчеркну, что суть трехъязычия, не английский язык, а развитие нашего казахского языка - новые методики, обучение неказахского обучения казахскому языку - вот это первое чем занимается наше министерство.

Напомним, на английском часть предметов по выбору учащихся планируется преподавать лишь в старших классах. Сейчас для этого идет активная переподготовка педагогов. Пилотные проекты уже дают положительные результаты. Тем более, что по данным исследований изучение третьего языка для детей билингвой, которых в стране большинство, считается легкой задачей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. тала
    С одной стороны, правильно, что МОН так работает - у нас есть целых 3 года до перехода, и есть возможность отсрочить. Значит нет смысла так переживать по этому поводу.
  2. аскар
    Молодцы, что наконец-то взялись за казахский язык. Казахстанцы должны знать казахский язык. Но для этого нужна обновленная методика. Правильно что МОН над этим работает.
  3. арман
    Ну в целом развитие казахского языка и одновременно повышение казахского языка - правильно решение. Именно так должно развиваться наша система образования.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях