USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Илья Ильин назначен на пост советника по спорту

Илья Ильин назначен на пост советника по спорту

Предложение стать советников главы Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва спортсмену во время личной встречи озвучил Арыстанбек Мухамедиулы – Ильин предложение принял, передает корреспондент NUR.KZ.

«Мы предлагаем Илье должность советника крупнейшей казахстанской спортивной организации. Она обеспечивает участие в международных турнирах - это олимпийские игры, чемпионаты, сборы спортсменов. Илья - очень целеустремленная личность, его опыт будет полезен - особенно в плане психологической подготовки спортсменов перед соревнованиями», - отметил Мухамедиулы.

Ильин на предложение ответил согласием, на днях его представят коллективу. В ближайшее время он также собирается получить степень MBA – она позволит спортсмену работать руководителем среднего и высшего звена.

«Я примерно знаю людей, с кем буду работать, но пока не представляю, как я буду выглядеть в этой должности. Все-таки я был спортсменом 23 года. Конечно, какие-то мои характеристики подходят для этой должности, буду стараться. Думаю, что получится. В принципе советник директора ДШНК - это довольно-таки нормально», - заявил Ильин.

Ильин через министра поблагодарил главу государства – «за то, что он не оставил нас в беде». По словам Мухамедиулы, президент сильно сопереживает в связи с выводами антидопинговой организации и «дал конкретное задание, чтобы наши прославленные спортсмены не остались без внимания».

«Это действительно была беда, детали еще неизвестны. Официальное письмо от юридической компании, которая занимается нашим вопросом, мне еще не пришло. Я сам на контроле держу, но пока тишина. Пока непонятно, что происходит с моей спортивной карьерой.

Но честно говоря, очень греет душу, что спортсмены не остались одни. Сейчас моя отдушина – это дети, это моя дочь, это спорт. Футболом занимаюсь, велоспорт мне интересен – беру оттуда что-то, что можно внедрить в тяжелую атлетику», - делится тяжелоатлет.

Уже в конце встречи с министром Ильин добавляет: «И лично от меня - если будет возможность, Нурсултану Абишевичу передайте – я живой, все нормально, все хорошо, держусь. Если он спросит».

Отметим, что сейчас также решается будущая должность Светланы Подобедовой и Жасулана Кадырбаева. Остальные спортсмены, по заверению министерства культуры и спорта, тоже будут трудоустроены на достойные должности.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях