USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Браконьера, разделавшего дикого кабана, поймали в ВКО

Браконьера, разделавшего дикого кабана, поймали в ВКО

В Восточно-Казахстанской области объявлен второй этап мероприятия «Браконьер-2016», который пройдет с 1 по 10 ноября. Первые результаты есть уже сейчас, передает корреспондент Altaynews.kz.

В Кокпектинском районе сотрудники природоохранной полиции обнаружили голову и шкуру недавно убитого дикого кабана. Было проведено расследование, которое привело специалистов к дому местного жителя в селе Ульгули-Малшы. У 36-летнего охотника полицейские изъяли мясо кабана – видимо, он решил запастись впрок. Начато досудебное производство по 337 статье УК РК (незаконная охота).

Также в эти дни в Аягозском районе было остановлено два автомобиля, в которых сотрудники полиции обнаружили 37 тонн рыбы, в основном это был лещ и судак. Как и ожидалось, разрешительных документов на отлов рыбы у мужчин не оказалось. Сейчас следователи уточняют детали и подсчитывают нанесенный природе ущерб.

Природоохранная полиция предупреждает: каждый, кто будет деструктивно пользоваться животным и растительным миром без необходимых лицензий и документов, таких как путевки или охотничьи билеты, будет строго наказан по закону. За преступления «браконьерского» типа предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Эдуард Кунгурцев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях