USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

5 млн тенге потребовал мужчина от воинской части в ВКО, где служил

5 млн тенге потребовал мужчина от воинской части в ВКО, где служил

Военным судом Семейского гарнизона рассмотрено гражданское дело по иску военнослужащего к воинской части 10810 и МО РК о взыскании морального ущерба 5000000 тенге сообщили сегодня в пресс-службе суда, сообщает Аltaynews.kz.

Как следует из материалов гражданского дела, потерпевший был призван в ряды Вооруженных Сил РК в октябре 2014 года. Свою службу военнослужащий проходил в воинской части 10810 в городе Аягоз (ВКО) в должности наводчика-оператора.

9 сентября 2015 года потерпевший в качестве наводчика участвовал в учениях «Айбалта-2015», во время которых он, будучи наводчиком, непрерывно принимал связь. Из-за неисправности шлемофона истец получил травму и лишился слуха.

«Получив травму, истец стал инвалидом, негодным к воинской службе, и был уволен в запас по болезни. Он постоянно нуждается в посторонней помощи, поскольку свободно общаться сам ни с кем не может, восстановление слуха с помощью лекарственных препаратов невозможно», - сообщили в военном суде Семейского гарнизона. - Суд установил, что инвалидность 3 группы военнослужащий получил в период прохождения воинской службы. В данном случае суд усмотрел вину воинской части, поскольку на учениях истец был обеспечен неисправным шлемофоном».

Решением суда иск истца был удовлетворен частично. С ответчиков взыскано в пользу истца 2 млн тенге.

В военном суде Семейского гарнизона уточнили, что решение суда не вступило в законную силу.

Полина Бажова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях