USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

К зиме Восточно-Казахстанская область готова на сто процентов

К зиме Восточно-Казахстанская область готова на сто процентов

Сегодня на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, прошедшей под председательством заместителя акима региона Жаксылыка Омара, специалисты отметили, что регион к зиме готов, сообщает корреспондент Altaynews.kz

– К зиме мы готовы на сто процентов, – сообщил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Асет Султанов. – Подготовлены обогревательные пункты на перевале Умыш в селах Таргын, Егиндибулак, Урунхайка, а также специальные боксы. Закуплено необходимое количество инертных и 200 тонн противогололедных материалов. Кроме этого, установлено более 3 тыс сигнальных столбиков, снегозадерживающих щитов. В случае чрезвычайных ситуаций на вызовы готовы выехать сотрудники отряда оперативного реагирования.

Если говорить о дорогах республиканского значения, то и они почти стопроцентно подготовлены к зиме. Из 155 единиц дорожной техники 129 находятся в исправном состоянии. Хочется верить, что в сильные снегопады и морозы, бураны и метели все тракторы, бульдозеры и грейдеры не подведут, а люди не будут ждать автобусы часами на холоде.
К зиме Восточно-Казахстанская область готова на сто процентов

– Все объекты тепло-, водо-, энергоснабжения полностью подготовлены к отопительному сезону, – сказал руководитель управления энергетики жилищно-коммунального хозяйства ВКО Ринат Омаров. – ГКП «Теплокоммунэнерго» Семея за счет собственных средств отремонтировал объекты теплоснабжения. Из местного бюджета на решение проблем с теплом в городе выделено 105,1 млн тенге. 60 млн тенге направлены в Зыряновский район. В целом Восточно-Казахстанская область в полном объеме подготовлена к зиме, коммунальные службы укомплектованы штатной численностью и необходимой техникой для ликвидации аварийных ситуаций.

Насихат Оркушпаева
Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Очевидец.
    Ну насмешили. Прямо таки на 100%, ну-ну. Три дня на улицах Усть Каменогорска не одного трактора. Три дня, и это первый снег. Ну и где ваша готовность? Где хоть один трактор, грейдер,??? Полный отстой.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях