USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Аким ВКО недоволен темпами строительства жилых домов

Аким ВКО недоволен темпами строительства жилых домов

По итогам 2016 года в регионе ожидается ввод в эксплуатацию 35 многоквартирных домов. Однако при строительстве некоторых из них идет отставание от графика. Аким ВКО Даниал Ахметов во время совещания выразил недовольство по поводу сложившейся ситуацией и поручил ускорить темпы работ.

Всего за счет всех источников финансирования, по области ведется строительство 700 тысяч квадратных метров жилплощади. В текущем году ожидается ввод в эксплуатацию 35 многоквартирных домов площадью более 335 тысяч квадратных метров. Несмотря на столь положительную статистику, имеются и проблемные моменты. К примеру, от графика отстает строительство кредитных домов в Усть-Каменогорске по пр. Сатпаева 2/2 и позиции 61/1. Ввод в эксплуатацию планировался на ноябрь 2016 года, но работы осуществлены только на 80 процентов. Аким области в целях качественного выполнения строительства поручил перенести сроки сдачи объектов. Свое отставание от плана руководители подрядных организаций связывают с неблагоприятными погодными условиями.

Глава региона остался недоволен ходом строительных работ и поручил руководителям профильных госорганов и подрядных организаций определиться с решением проблем.

- Вы заключили договоры на строительство домов, выплатили авансы, но работы не выполняются. Никто из вас не бывает на объектах. Вы не боретесь за государственные деньги, - сказал Даниал Ахметов.

В завершение совещания, глава региона дал ряд конкретных поручений. И уже в недельный срок ситуация с долгостроем должна измениться.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях