USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

В ВКО пожарные от отравления угарным газом спасли женщину и ее сына

В ВКО пожарные от отравления угарным газом спасли женщину и ее сына

Пожарные поселка Шульбинск спасли мать и ее сына, которые едва ли не отравились угарным газом, сообщает Аltaynews.kz.

Едкий дым почувствовали жильцы многоэтажного жилого дома, он исходил из закрытой квартиры на пятом этаже. Люди вызвали пожарных, последние прибыли на место ЧС через шесть минут.

- К нашему приезду соседи вскрыли дверь, однако зайти туда не рискнули. И правильно сделали. Огня как такого не было, было сильное задымление. Пожар произошел утром, многие жильцы уходили на работу, отводили детей в садик и школу. Эвакуировать никого не пришлось, оставшиеся сами покинули помещение. Наше подразделение в ходе разведки в зале на диване и полу обнаружили двух спящих людей. Не теряя ни минуты, мы постарались вытащить 57-летнюю женщину и 33-летнего мужчину на свежий воздух. Пострадавшие оказались мать и сын, - рассказывает начальник ПЧ-47 Ерсын Булумбаев.
В ВКО пожарные от отравления угарным газом спасли женщину и ее сына

Со слов огнеборцев, парень сразу пришел в чувства, а женщину пришлось некоторое время «реанимировать». Так как ближайшая бригада «скорой помощи» находится в 45 км от Шульбинска в Семее, к месту прибыл местный дежурный врач амбулатории. После осмотра и оказания помощи, мать и сын отказались от дальнейшей госпитализации.

Тем временем, пожарные уже через пять минут локализовали огонь. Через 20 минут была объявлена полная ликвидация.

- В прихожей коридора стоял включенный обогреватель, а рядом с ним вешалка, где висели куртки. Скорей всего, одна из вещей упала, что и послужило причиной возгорания, - сказал Ерсын Булумбаев.

В ВКО это уже не первый случай, когда обогреватель становится причиной крупного пожара.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях