USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Семейчане увезли все «золото» с открытого чемпионата области по каратэ

Семейчане увезли все «золото» с открытого чемпионата области по каратэ

В Усть-Каменогорске состоялся открытый чемпионат области по каратэ киокушинкай-кан, участниками которого стали около 120 детей не только из нашего региона, но и столицы республики, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Участие в крупнейших соревнованиях (республиканских и международных турнира) нынешнего и будущего годов гарантировали себе только финалисты каждой из возрастных и весовых категорий. Организаторами соревнований выступили представители областного филиала федерации киокушинкай-кан каратэ.

– Приглашали также спортсменов из Алматы и Сибири, – говорит главный судья соревнований Руслан Алшимбаев, – но в это время у россиян параллельно с нашим турниром проходит чемпионат России, поэтому приехать наши северные соседи не смогли.

Астанчане привезли в Усть-Каменогорск дюжину спортсменов, которых к турниру готовили три наставника.

– Прибыли, чтобы поддержать наших товарищей, братьев-киокушинцев, – заявил один из тренеров астанчан Маулен Шайпин. – Хотелось, чтобы бои еще ярче и красивее, кстати, шестеро наших спортсменов дошли до полу-финала.

В целом же турнир проходил под знаком доминирования гостей из Семея, который завоевали девять чемпионских титулов. Вторыми в командном зачете стали бойцы Шемонаихинского района, завоевавшие семь золотых на-град, на третьей ступени пьедестала спортсмены Глубоковского района – у них две золотые медали.

Устькаменогорцы на домашнем татами выступили не слишком удачно. Ни одной золотой медали в активе наших земляков нет. Серебряная же награда только у Сергея Пантелеева, дошедшего до финала в возрастной категории юношей 12-13 лет, чей вес превышал 45 килограммов.

Бронзовых медалей четыре. В тройку призеров вошли Ильяс Ергалиев (8-9 лет, свыше 30 кг), Нуриддин Ахметов (10-11 лет, свыше 35 кг), Санжар Сейтжапаров (12-13 лет, до 40 кг) и Александр Долгих (12-13 лет, до 45 кг).

Кроме непосредственного розыгрыша медалей, от-дельным бойцам вручены грамоты за победу в следующих номинациях: «Лучший боец» – Виктор Веселов (Шемонаиха) и Александра Ожогина (Семей); «Лучшая техника» – Максим Калюжин (Семей), Данил Гутов (Шемонаиха) и «За самурайский дух» – Егор Цхай (Астана) и Альтаир Асетулы (Глубокое).

В 2016 году сборная Восточного Казахстана примет участие в международном турнире «Казахстан оупэн» в Астане, где бороться за призы и звания будут около 500 спортсменов из 14 стран.
Алексей Губанов
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях