USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Футбольный клуб «Алтай» из ВКО - в премьер-лиге

Футбольный клуб «Алтай» из ВКО - в премьер-лиге

В рамках переходного матча за право участия в будущем сезоне в премьер-лиге футбольный клуб «Алтай» из Восточного Казахстана не оставил никаких шансов футболистам «Тараза», переиграв их по всем статьям на «Астана-Арене» со счетом 3:0.

С первых минут матча алтайцы заявили о своем твердом намерении не считаться с авторитетом своих более именитых соперников и во что бы то ни стало добиться победы. Атака следовала одна за другой, и уже на 4-й минуте вратарю «Тараза» Кириллу Короткевичу пришлось вынимать мяч из собственных ворот.

Это Алексей Шакин, кстати, лучший игрок первой лиги в нынешнем сезоне, оказавшись на дальней штанге, удачно замкнул прострел Сергея Шаффа с правого фланга. Обиженные таким неуважением к «старшим товарищам» подопечные Юрия Максимова на некоторое время встрепенулись и даже создали пару острых моментов у ворот соперника, что, впрочем, не принесло им успеха. Защитные порядки «Алтая» во главе с Андреем Карповичем стояли стеной.

Преимущество футболистов «Тараза» было недолгим и неубедительным, его соперники резко прибавили в скорости и уже в первой половине игры усилиями Андрея Карповича, Сергея Шаффа и Алексея Шакина могли довести счет до разгромного.
И все же в самой концовке первого тайма румынский легионер «Тараза» Йоан Мера сбил Сергея Шаффа в штрафной площадке, и главный арбитр встречи Артем Кучин, не задумываясь, показал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти реализовал сам пострадавший – 2:0.

Короткий отдых и наставления Юрия Максимова в перерыве ничего не изменили. «Алтай» полностью доминировал на поле и порой казалось, что это не он, а «Тараз» – представитель первой лиги, ничего не смыслящий в футболе. Как сказал после матча ассистент главного тренера «Тараза» Сергей Тагиев (Юрий Максимов к журналистам так и не вышел), «двигаясь по полю пешком, трудно надеяться на победу, что наши футболисты сегодня и продемонстрировали».

Автором третьего мяча в самом начале второго тайма стал Еркебулан Нургалиев, просто затерзавший оборону «Тараза» в этом поединке. Гол был на загляденье – в падении головой в нижний угол ворот. Спустя несколько минут футболисты «Алтая» едва не забили четвертый гол, но мяч попал в стойку ворот.

«Тараз» был полностью деморализован, только капитан команды Малик Мане пытался изредка что-то предпринять, и один раз после его удара вздрогнула перекладина ворот «Алтая», все остальные игроки «Тараза» не были готовы к борьбе.
В итоге счет до окончания матча не изменился – 3:0, и «Алтай» из Восточно-Казахстанской области будет представлять в будущем сезоне наш регион в премьер-лиге.

Кроме него в высшем дивизионе казахстанского футбола выступят: столичная «Астана», алматинский «Кайрат», павлодарский «Иртыш», шымкентский «Ордабасы», кокшетауский «Окжетпес», «Актобе», костанайский «Тобол», «Атырау», карагандинский «Шахтер», уральский «Акжайык», кызылординский «Кайсар».

Одновременно со стыковым матчем, в субботу и воскресенье, состоялись полуфинальные поединки Кубка Казахстана по футболу. «Атырау» у себя дома уступил алматинскому «Кайрату» – 0:3, «Астана» же на своем поле переиграла павлодарский «Иртыш» – 5:3.

Таким образом, 19 ноября на «Астана Арене» в финале Кубка Казахстана встретятся «Астана» и алматинский «Кайрат».
И еще один важный момент. Благодаря выходу в финал Кубка РК алматинского «Кайрата» определился третий участник Лиги Европы от Казахстана в следующем еврокубковом сезоне. Им стал шымкентский «Ордабасы», занявший четвертое место в премьер-лиге. Помимо него в этом турнире примут участие алматинский «Кайрат» и павлодарский «Иртыш». «Астана» вновь сыграет в Лиге чемпионов.

Владимир Минченко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Жорик
    А хватит ли денег на премьер лигу, там уже две команды содержать надо. ну и игрокам больше платить за счёт обл.бюджета, а в том же Семее, дорог нет. И большая половина основных игроков не с ВКО
  2. Серега
    Давайте не будем понтоваться и забудем про проф. футбол, его у нас нет. А лучше деньги на содержание команд пустим в спортшколы, чтоб содержать команду в премьер лиге нужен миллиард. Пусть на деньги спонсоров живут если найдут конечно, а чиновникам лишь бы деньги народные потратить типа спорт.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях