USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Наркологический диспансер Семея продолжит работу в штатном режиме

Наркологический диспансер Семея продолжит работу в штатном режиме

В Восточном Казахстане прокомментировали информацию о реорганизации наркологического и психиатрического диспансеров Семея. Выяснилось, что слияния медицинских учреждений не произойдет и они продолжат работать в обычном режиме.

Семею не грозит остаться без самостоятельной наркологической службы. Как сообщили в управлении здравоохранения, создание Центра психического здоровья за счет интеграции наркологического диспансера Семея и психиатрического в настоящее время невозможно по некоторым причинам.

В первую очередь, для оказания качественной медицинской помощи в учреждении должны работать кадры по смешанным специальностям. В области же наблюдается дефицит наркологов и психиатров. Также не подготовлена нормативно-правовая база по функционированию смешанной службы психиатров и наркологов, алгоритмов лечения, штатных нормативов, лекарственных формуляров. Не регламентирована деятельность специалистов на уровне первичной медико-санитарной помощи.

В то же время регион нуждается в реформировании систем психиатрической и наркологической помощи, в новых методах работы с пациентами. Но в один момент это произойти не может. К этому нужно подойти, учитывая все факты.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях