USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Мы не можем строить новые здания при наличии пустующих - Даниал Ахметов

Мы не можем строить новые здания при наличии пустующих - Даниал Ахметов

Глава региона Даниал Ахметов во время рабочей поездки в Аягозский район посетил переполненную школу №4, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Население военного городка, где размещается школа, из года в год увеличивается. В этом году учебное заведение оказалось переполненным.

В здании, рассчитанном на 340 детей за смену, обучается около 900. Кроме того действует мини-центр на 118 малышей. Чтобы уместить всех учеников, пришлось организовать третью смену для четырех младших классов.

Руководство района и школы видит решение проблемы только в строительстве нового здания. Однако у главы региона другое мнение на этот счет.
Мы не можем строить новые здания при наличии пустующих - Даниал Ахметов

– Здесь действует мини-центр на 120 детей. Если их перевести в другое здание, то места хватит всем школьникам, – сказал Даниал Ахметов. – Надо решать вопрос в этом ключе, а не просить новое помещение для всех. Загруженность сельских школ составляет в среднем 50 процентов. Мы не можем строить новые здания при наличии пустующих, это не рационально. Точно знаю, что в этом городке такие помещения есть.

Аким области поручил руководителю управления образования Айжан Садыковой разобраться в этом вопросе.

Гульмира Асипова
Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях