USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

ХК «Торпедо» обыграл казанский «Барс» – 3:0

ХК «Торпедо» обыграл казанский «Барс» – 3:0

ХК «Торпедо» продолжил победную серию в Регулярном чемпионате ВХЛ, всухую одолев дома казанский «Барс» со счетом 3:0, сообщает корреспондент Altaynews.kz

Первый период молодые, да жаркие казанцы провели очень активно. Искали ли они брешь в обороне противника или рассчитывали застать Алексея Иванова врасплох и провести быструю шайбу? Все вместе, но вот сбыться, ни тому, ни другому суждено не было. Не помог и тот факт, что торпедовцы за 20 минут нахватали восемь минут штрафа, они вчетвером умудрялись не только эффективно защищаться, а еще и уходить в контратаки. На седьмой минуте, после очередного розыгрыша в зоне «Барса», шайбой завладел Александр Шин и уже из центра площадки устремился на взятие ворот. По центру его поддержал Талгат Жайлауов, который в итоге и замкнул передачу – 1:0. Вторую шайбу усть-каменогорским болельщикам долго ждать не пришлось. Записал ее на свой счет Никита Михайлис, ассистировали ему Максим Капитуров и Леонид Метальников. Со счетом 2:0 команды отправились на перерыв.

С началом второго периода гости, похоже, начали использовать домашние заготовки и продолжать делать попытки изнурить соперника, активно «вспахивая» игровое поле. И временами казалось, что такое рвение может что-то дать. Два раза молодые игроки «Барса» отправлялись на скамейку для «плохих» парней, однажды побывал на ней и творец первой шайбы торпедовец Талгат Жайлауов. Но, игра в большинстве, не стала определяющей в этом матче. Скорее ее сделал опыт и мастерство, ведь временами могло случиться и так, что «Торпедо» забило бы в меньшинстве. Как бы то ни было, середина встречи цифры на табло не изменила.

А когда на 42-й минуте Леонид Метальников в связке с Кириллом Путиловым и Денисом Игнашиным забивает третью безответную шайбу, становится ясным – наметился «сухарь». Победный настрой подхватили 2500 зрителей, пришедших в этот вечер во Дворец спорта им. Б. Александрова. К слову такой поддержки трибун здесь давненько не было слышно.

Осталось отдать должное молодой команде ВХЛ из Казани, они эту игру провели достойно. Поэтому, как однажды справедливо заметил классик, «безумству храбрых поем мы песню».

Завтра в 18.00 Усть-Каменогорск встречает еще один клуб из Татарстана, но более опытный – альметьевский «Нефтяник». В случае победы «Торпедо» разменяет четвертый десяток очков в турнирной таблице.
ХК «Торпедо» обыграл казанский «Барс» – 3:0

ХК «Торпедо» обыграл казанский «Барс» – 3:0

ХК «Торпедо» обыграл казанский «Барс» – 3:0


Константин Шуваев
Фото Гылымбека Сабитова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях