USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Не только заключенным ограничат въезд в Астану на время ЭКСПО-2017

Не только заключенным ограничат въезд в Астану на время ЭКСПО-2017

В министерстве внутренних дел поддержали предложение акимата Астаны ограничить въезд в столицу заключенным, отбывшим сроки за совершение особо опасных преступлений, на время проведения ЭКСПО-2017, передает nur.kz.

По мнению вице-министра внутренних дел Рашида Жакупова, эта инициатива чиновников является «разумной», сообщает Sputnik Казахстан.

«В целом, на мой взгляд, разумное предложение, просто надо проработать, чтобы это не затронуло конституционные права граждан. Я считаю, что это не нарушение прав человека в целом», — отметил Жакупов.

Как сообщает BNews.kz, замминистра также отметил, что ограничительные мероприятия по въезду на территорию Астаны на время проведения ЭКСПО-2017 коснутся не только ранее осужденных, но и некоторых законопослушных граждан.

«В международной практике ограничиваются права не только ранее судимых, но и законопослушных граждан для охраны обеспечения безопасности при проведении крупных международных форумов, встреч и других мероприятий, как Олимпийские игры, ЭКСПО-выставки, универсиады», - сказал Жакупов.

Напомним, ранее ограничить въезд предложил акимат Астаны. Как проинформировал заместитель акима Андрей Лукин, ограничения могут коснуться только лиц, осужденных за особо тяжкие преступления: убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, разбой, хранение, незаконную перевозку и сбыт наркотических средств.
Предложенная акиматом инициатива в настоящее время обсуждается. В Астане дислоцируются учреждения ЕЦ-166/10 (колония строгого режима) и ЕЦ-166/5 (колония особого режима). Власти Астаны ожидают, что 1 января 2017 года из этих учреждений освободятся и прибудут в Астану 380 человек.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях