USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Из-за гололеда в Усть-Каменогорске возросло количество травмированных

Из-за гололеда в Усть-Каменогорске возросло количество травмированных

Буквально «на себе» почувствовали устькаменогорцы капризы природы. Увеличилось ли количество пациентов, пострадавших от столь резких перемен погоды, рассказали в Усть-Каменогорской городской больнице №1, сообщает Аltaynews.kz.

– Резкого скачка обращений в связи полученными травмами во время падений у нас за последние сутки не было, – пояснили в больнице. – Однако небольшой рост обратившихся за этот период все-таки произошел.

По данным сотрудников Усть-Каменогорской городской больнице №1, наиболее увеличилось количество пациентов, поступивших в нейрохирургическое отделение. Если в среднем в сутки здесь поступает 9-10 человек, то только за 10 ноября «новеньких» стало на 22 человека больше. В основном люди падали и получали сотрясение головного мозга, ушибы головы.

А вот в травматологическом отделении, как это ни парадоксально, количество госпитализированных снизилось. Вместо привычных 20 новых пациентов в сутки, поступило 17 травмированных.

Кстати, в связи с регулярной сезонной перегрузкой в зимнее время травматологического отделения в отделении произошло расширение мест. Вместо 60 коек было решено открыть 70. Поэтому, заверили в медучреждении, здесь всегда готовы оказать необходимую помощь пострадавшим.

Полина Бажова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях