USD 333.25
EUR 352.95
RUB 5.6
Новости дня
Все новости

На дорогах ВКО функционируют трассовые медико-социальные пункты

На дорогах ВКО функционируют трассовые медико-социальные пункты

На уязвимых участках дорог Восточного Казахстана функционируют четыре трассовых медико-социальных пункта (ТМСП) - это социально-ориентированный проект, направленный на оказание своевременной экстренной медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях, сообщает Аltaynews.kz.

В каждом пункте в круглосуточном режиме работают по 5 специалистов: врач, фельдшер, диспетчер, спасатель и водитель-спасатель.

- Пункты оснащены специальной медицинской техникой, медицинским имуществом, комплектом специального аварийно-спасательного оборудования, предназначен для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ходе ДТП, проведения реанимационных мероприятий на месте аварий и в период транспортировки пострадавших в лечебные учреждения, - рассказали в ДЧС ВКО. - Также предусмотрена вертолетная площадка.

Помимо оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП сотрудниками ТМСП оказывается помощь при самообращениях. В зимний период здания ТМСП используются как обогревательные пункты.
На дорогах ВКО функционируют трассовые медико-социальные пункты

ТМСП расположены в следующих направлениях:

1. «Привольное» на трассе «Усть-Каменогорск – Семей» на 84 километре, вблизи поселка Привольное Уланского района, телефон 8-(72334)-31446;
2. «Жарма» на трассе «Алматы-Семей» на 865 километре, вблизи поселка Аршалы Жарминского района, телефон 8-(72347)-40814;
3. «Семеновка» на трассе Омск–Майкапчагай на 634 километре, вблизи посекла Семеновка Бескарагайского района, телефон 8-(72236)-22929;
4. «Семей» на трассе Омск-Майкапчагай на 826 километре, вблизи поселка Суыкбулак Жарминского района, телефон 8-(72347) 67-803.

С момента открытия пунктов, в течение трех лет, было совершено 188 выездов, медицинская помощь была оказана 270 пострадавшим, госпитализировано – 164. За прошлый год в период снежных заносов было совершено 6 выездов, эвакуировано 67 человек, обогрето 50, сообщили в «Центре медицины катастроф» по ВКО.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях