USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок

Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
Ежедневно сотовые операторы получают жалобы на рекламные спам-рассылки от своих абонентов и просьбы прекратить доставку подобных смс. Однако, не многие знают, что сотовые провайдеры осуществляют массовую рассылку смс только по поручению Департамента по чрезвычайным ситуациям, а также собственных сервисных сообщений.

Сегодня мы расскажем вам о нескольких главных ошибках, благодаря которым, абоненты становятся открытой мишенью для спамеров.

Приобретая товар в сетевых магазинах или посещая в кафе, многие из нас заполняют бланки на предоставление скидочных карт или для участия в акциях. Как правило, в том же бланке указано, что, оставляя свои контакты, клиент согласен получать рекламную рассылку в виде «новостей компании» и «информации о горячих акциях». Если вы вспомнили, что действительно когда-то вы или ваши близкие указывали ваш номер телефона для участия в таких акциях, просто отправьте запрос на исключение вашего номера из рассылки той фирме, от которой вы получаете смс.

Вторая группа риска - клиенты обучающих порталов, тренинговых центров, служб доставки, электронных сервисов и магазинов, и прочих интернет-компаний. Оставляя ваш номер телефона, вы гарантированно попадаете в лист общей рассылки. Стандартная рекомендация для таких случаев - по возможности оставлять адрес электронной почты.

Если же вы в который раз получаете смс-рассылку от неизвестной вам фирмы, и вы полностью уверены, что не обслуживались и не оставляли свои контакты там - повремените пенять на оператора. Распространенная схема - перепродажа клиентской базы. Компании делятся друг с другом своими клиентскими листами. Такая схема незаконна, и вы вправе требовать прекратить рассылку на ваш номер.

Однако есть два вида смс-оповещений, от которых вы не сможете избавиться: уведомления об экстренных ситуациях от ДЧС и сообщения от вашего оператора о заканчивающихся ресурсах вашего тарифа или о скором снятии абонентской платы. Но это как правило всего 2-3 сообщения в месяц.

«Оператор сотовой связи не имеет права передавать конфиденциальные данные, в том числе номера телефонов своих абонентов третьим лицам, за исключением прямых запросов правоохранительных органов. Любая рассылка инициируется заинтересованными компаниями по их собственным базам номеров. Эти базы собираются, благодаря клиентским листам, акциям, регистрационным формам - практически всегда номер предоставляет сам абонент, его близкие, или предыдущий владелец номера. Мы призываем наших абонентов быть внимательными при передачи своих номеров телефонов сторонним организациям», - прокомментировал Жаныбек Артыкбаев, заместитель директора по продуктовым решениям компании Tele2 и ALTEL.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Tele2 Казахстан Спам-рассылка
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях