USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

В Восточном Казахстане снег выпал сверх нормы

В Восточном Казахстане снег выпал сверх нормы

В первые дни ноября непогода захватила Восточный Казахстан. За это время выпала месячная норма осадков. Коммунальные службы региона, ДЧС, перешедшие на круглосуточный режим, не смогут расслабиться еще предстоящую неделю. Обильный снегопад, по данным Казгидромета, продолжится.

Вот уже несколько дней в Восточно-Казахстанской области временами бушуют сильные снегопады и метель. Только в Усть-Каменогорске за сутки выпало более четверти метров снега. Все это время коммунальщики приведены в режим повышенной готовности и очищают город от снега круглосуточно в несколько смен. Не остаются в стороне и жители города, расчищая дворы и тротуары. В борьбе со стихией задействована техника и крупных предприятий.

По данным Казгидромета, снег и метель будут господствовать в Восточном Казахстане до 18 ноября. Температура воздуха в этот период колеблется от -2 градусов до -25 в разных районах. В своем прогнозе синоптики сообщают, что почти во всех городах и районах ВКО сегодня идет снег. Высота снежного покрова в Усть-Каменогорске достигла 33 см, Семее - 17 см, Зыряновске - 48 см, в Кокпектинском - 38 см, в Урджарском – 42 см.

С 15 по 18 ноября снег начнет сопровождать метель, местами будет от 17 до 28 градусов мороза.

Учитывая эти данные, коммунальные и службы ЧС региона продолжат круглосуточно работать в усиленном режиме. В городах и районах организованы пункты обогрева, производственные помещения и боксы на случай закрытия дорог из-за неблагоприятных погодных условий.

Аким ВКО поручил вести круглосуточный мониторинг на дорогах региона, привлечь дополнительную технику.

Власти региона просят жителей отнестись с пониманием к возникновению временных трудностей на дорогах и работе подрядных организаций.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Макс
    Где техника???? Три дня не убирают Усть Каменогоск вообще. Не одного трактора не видел ни ночью ни днем. Не несите чушь по поводу уборки снега. Уборки просто нет.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях