USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

В Зыряновске простились с убитой восьмилетней Викторией Тойкеневой

В Зыряновске простились с убитой восьмилетней Викторией Тойкеневой

Страшная трагедия, унесшая жизнь восьмилетней Вики Тойкеневой из Зырянвоска, никого не оставила равнодушным. Сегодня в Зыряновске прощаются с убитой восьмилетней Викторией Тойкеневой. По словам зыряновцев, смерть малышки стала спасением для всех остальных детей, которым ее убийца мог бы причинить вред, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Сайт Аltaynews.kz подробно писал о том, как искали девочку. Стали известны другие подробности.

Напомним, пропала Виктория 10 ноября. Когда она не приехала на автобусе со школы, ее мама, Марина Дягилева забила тревогу и обратилась в полицию. На помощь полицейским тут же вышли добровольцы – знакомые семьи, родители одноклассников Вики и совершенно посторонние, неравнодушные люди. Сразу же выяснилось, что Вику видели на автобусной остановке на улице Зыряновской, где она ждала свой автобус №7. Это частный сектор, жилых домов рядом нет, только автодорога.

Позднее удалось найти свидетелей, которые видели, как Вика шла с каким-то мужчиной в сторону своего микрорайона. На записи с видеорегистратора из машины одного из зыряновцев было видно, как этот человек идет по пустынной улице в направлении остановки, на которой в сугробе сидела девочка. Из-за плохого качества видео и непрекращающегося снега рассмотреть его лицо не удалось, но в чем он был одет, было видно.

Сотрудники Зыряновского РОВД и волонтеры прочесывали заброшенные дачи, осматривали все овраги и каналы, разрушенные строения, дома. Поиски продолжались и глубокой ночью. Большие сложности создавал снегопад, за эти дни в городе выпало почти полметра снега.

Уже вечером второго дня один из волонтеров Александр Оконешников в заброшенном доме по улице Партизанской нашел подпол, в котором убийца спрятал мертвую Вику. Через огород шли следы на соседний участок, где проживал некий Олег Яицкий 1991 года рождения. Он был похож на того, кого зафиксировал видеорегистратор, и кого видели свидетели с Викой. Подозреваемого сразу же задержали…

За процессом поиска наблюдали волонтеры из других городов. Благодаря современным технологиям, все постоянно были на связи, и новости оперативно поступали к общественности, но после задержания подозреваемого наступил информационный вакуум.

Сотрудники РОВД отказывались давать какие-либо пояснения даже представителям СМИ. Взбудораженная общественность требовала больше информации, появилось предположение, что и пропавшая ранее в Зыряновске 17-летняя Ксения Сидорина – на совести задержанного, но официальных комментариев на этот счет добиться не удалось.

Дело было взято на контроль сотрудниками Восточно-Казахстанского областного ДВД, которые распространило единственный скупой на факты пресс-релиз. Впрочем, общественники достаточно быстро раздобыли портрет задержанного и распространили его в социальных сетях. Благодаря этому удалось выяснить, что мужчину неоднократно видели возле различных школ, больниц, он даже подходил и заговаривал с детьми.

– Когда сестра увидела его фото, ей стало плохо, – рассказывает жительница Зывряновска Татьяна. – В середине октября он вместе с какой-то женщиной стоял на крыльце рентген-кабинета, который находится в здании бывшей «Панацеи». Она обратила на него внимание, потому что он показался ей странным. Сестра привела пятилетнюю племянницу, чтобы сделать снимок. Пока искала направление в сумочке, отвлеклась, а когда подняла голову, увидела, что ее дочку уводит та самая женщина, которая стояла вместе с этим мужчиной. Сестра закричала и спугнула похитителей, они сразу скрылись в толпе на улице. Об этом факте мы сейчас сообщили полиции, надеемся, что это поможет доказать вину убийцы и он не уйдет от ответственности.

Задержанного соседи характеризуют, как человека аморального. Один из жителей улицы говорит, что постоянной работы подозреваемый не имел, трудиться не хотел и долго на одном месте не задерживался. За домом, где жил – никогда не следил, летом весь двор зарастал бурьяном, зимой – его заваливало снегом.

Распространенная во всех СМИ информация о том, что задержанный работал у отчима Вики, и она его знала – ошибка, возникшая потому, что родственники, когда им сообщили о задержании, подумали на другого человека. Разобрались только когда увидели фото подозреваемого в сети. Знать его Вика не могла, ее мама в этом уверена, но вполне возможно, что девочка видела его в магазине в их микрорайоне, в автобусе или же просто в компании парней, которые часто собирались недалеко от их дома.

Почему малышка пошла с убийцей, не понимает никто. Тетя девочки говорит, что Вика даже с родными не уезжала с остановки, так как ее должна была встречать с автобуса мама. Девочка была очень ответственной, и когда ее звали поехать на машине, говорила: «А как же мама…».

Сегодня мама Вики плачет и не переставая просит всех следить за своими детьми, не оставлять их одних ни на секунду. Вместе с Мариной рыдают тысячи людей в разных городах Казахстана. Волонтерам, не переставая, звонят из разных уголков страны, России и даже Европы с соболезнованиями и желанием помочь семье. А еще умоляют, чтобы к убийце ребенка применили высшую меру наказания – смертную казнь.

Сегодня зыряновцы прощаются с Викой. Проводить ее в последний путь пришли все неравнодушные. Близкие девочки говорят, что Вика стала спасением для всех остальных детей, которым ее убийца мог бы причинить вред. Она взяла на себя эту страшную миссию. Сразу же после трагедии в Зыряновске оперативно решили вопрос с изменением маршрута автобуса, следующего в микрорайон Вики, теперь он будет забирать детей возле начальной школы №2. Над этим родители и педагоги бились давно, но, ценой решения стала жизнь маленькой и ни в чем неповинной крохи.

Друзья Вики очень тяжело переживают трагедию, многие дети плачут и спрашивают, почему такие умные и сильные взрослые не смогли спасти Вику.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
11 комментариев
  1. ТАТЬЯНА
    Дааа, как обычно нашли волонтёры! За что же полиция получает зар.плату у нас в стране? Беспредел!
  2. Елена
    Это очень страшная трагедия родителям Вики приношу соболезнование хотя никакими словали неутешишь лечит время иногда.А этого гада я бы сама рвала зубами пока несдохнет таким моральным уродам нет места в нормальном обществе .Наказание толькоВЫСШАЯ МЕРА больше никак
  3. АНДРЕЙ
    Почему АНГЕЛ? ГОСПОДИ.....забери меня......сотни тысяч людей ЖИВУТ....БЕССМЫСЛЕННО....А ЭТА СВЯТАЯ ПРИНЦЕССА....ТОЛЬКО ЖИЗНЬ НАЧАЛА.....
  4. салима
    Расстрелять или кастрировать !Больше никакого наказания не должно быть.Почему девочки нет,а он должен жить?Да и на воле он не должен больше появляться никогда.Он опасен!
  5. гоша
    Я принашу глубокое саболезнования.мами и папи за потерю их дочери.не ужели акимат не мог расмотреть раньше маршрут автобуса.или надо была ждать пока такое случится.и еще меня порозила фраза .девочки говоря что вика стала спасением для других детей.кто так мог написать без грамотно какой журналист.это какая потеря для родителей.такого шакала надо судить при народно на площади что бы другим не повадно было
  6. Ая
    Иə, полицейлер ақшаны тек алады, сол күні іздесе тауып алар еді, амал бар ма, түк істемейді, қайтіп ұялмайды. Көшедегі машиналарды тоқтатқаннан, қағаз толтырғаннан басқа, ұятсыздар.
  7. Валентина
    До каких пор будет продолжаться убийство и истязание детей - безвинных ангелов?! До чего ж мы дожили. Во всем мире должна быть введена моратория на смертную казнь. Кому и что доказываем своей так называемой гуманностью? Получается, гуманизм - щит для спасения и защиты извергов? А дальше что...?!
  8. Кристина Красильникова г. Риддер.
    Почему Господь носит таких тварей на земле? Почему ребёнок за что? Наказание только казнь для этого преступника.
  9. елена
    Кристина, во многом виноват интернет. Вы посмотрите сколько насилия льется с его экранов! Видео с изнасилованиями, игры с истязаниями!!! Открыть невозможно,все льется потоком на все вкусы!! Остановите этот беспредел. Он разъедает психику и сподвигает этих подонков воплощать увиденное в жизнь. Тех, кто переступил грань и так жестоко забирает чью-то жизнь, тем более жизнь ребенка - к стенке!!! Чтоб другим не хотелось.
  10. Татьяна и Кира.
    Я принашу глубокое саболезнование Марине и Коли за потерю их дочери.Какая потеря для них,потеряв их первую кравинушку.А эту мрась пусть всё жизнь мучеет соверть,кашмары место ему на нарах пожизнено. Маринаи Коля крипитесь.
  11. Зарина
    Мама что же Вы дочь свою не встречаете из школы? Разве можно в такую погоду когда транспорт толком и не ходит оставлять ребенка одного на трассе. ?(( Ну нельзя же так... этому ребеночку было всего 8 лет...
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях