USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Коммунальные службы Семея не могут справиться с уборкой улиц от снега

Коммунальные службы Семея не могут справиться с уборкой улиц от снега

Ранняя зима не даёт расслабиться ни горожанам, ни коммунальным службам Семея. Всего за первую декаду ноября в городе выпала месячная норма осадков. В связи с напряженной ситуацией на дорогах в понедельник утром аким Семея Ермак Салимов провел совещание с руководителями всех городских служб и предприятий, занимающихся очисткой улиц города от снега, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

По информации пресс-службы акима города, с начала ноября в Семее выпала месячная норма осадков. Только за последние сутки, с 13 по 14 ноября, выпало почти четверть метра снега. По данным Казгидромета, снег и метель сохранятся до 18 ноября. Также ожидается понижения температуры местами до -25 С. На сегодняшний день высота снежного покрова в городе Семее составляет 17 сантиметров.
Коммунальные службы Семея не могут справиться с уборкой улиц от снега

Сообщается, что на сегодняшний день на дорогах города практически круглосуточно работают 4 грейдера, однако этого количество тяжёлой спецтехники явно недостаточно, чтобы справиться с расчисткой дорог хотя бы на основных городских магистралях. По словам специалистов, городу необходимо в настоящий момент не 4, а 12 грейдеров. Чтобы хоть немного компенсировать недостачу спецтехники, Ермак Салимов распорядился привлечь к расчистке улиц спецтехнику ТОО «Гордорстрой» и «ЦАРП».

Только за сутки, с 11 по 12 ноября, из города было вывезено 930 куб. метров снега.

«Глава города отметил со стороны отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея отсутствие контроля над работой подрядных организаций, назвав работу отдела неудовлетворительной. Ермак Салимов подчеркнул, что, благодаря прогнозам погоды, заранее было известно, что ожидается выпадение большого количества осадков, и необходимо было подготовить дополнительную технику. Неправильно были распределены и бюджетные средства на летнее и зимнее содержание дорог, что привело к перерасходу.

Просим жителей города отнестись с пониманием к возникновению временных трудностей на дорогах. Данный вопрос находится на контроле и будет решаться, согласно поставленных сроков», - говорится в сообщении пресс-службы акима города.

Екатерина Гуляева
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях