USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

За сутки из снежного заноса спасатели ДЧС ВКО эвакуировали 94 человека

За сутки из снежного заноса спасатели ДЧС ВКО эвакуировали 94 человека

Спасатели ДЧС ВКО за вечер из снежных заносов эвакуировали 94 человека. Аварийно-спасательные операции проходили сразу на трех трассах, сообщает Аltaynews.kz.

В Бескарагайском районе на автодороге Семиярка–Карабас люди, возвращавшиеся из села Грачи, не смогли на своих автомобилях доехать до трассы. 15 единиц легкого транспорта увязли в снежном покрове.

«В помощи нуждалось 79 человек. Спасатели ОЧС Бескарагайского района вывезли женщин на высокопроходимой технике КУНГ и доставили до ближайшего теплого места, неподалеку располагалось Грачевское лесничество. Тем временем, силами местных исполнительных органов производилась расчистка участка, которая заняла несколько часов. После того как путь был «пробит» люди продолжили движение на своем транспорте», - рассказали в пресс-службе ДЧС ВКО.

Примерно в это же время в Кокпектинском районе, на трассе Усть-Каменогорск–Самарское, в снежный плен попали 5 человек, двигаясь на ВАЗ-2109. Из-за высокого снежного покрова водитель машины не справился с управлением. В салоне автомобиля находился ребенок. Пожарные Кокпектинского района прибыли к людям и эвакуировали их до ближайшего села Самарское, которое располагалось в 60 км от места происшествия.

«В эти же сутки спасателям Семея пришлось тоже эвакуировать людей. 9 человек с автодороги Семей–Алматы. Из Чарска по пути в город ЧС-никам пришлось сопровождать больного с подозрением на инсульт. Карета скорой помощи из-за плохой дороги не смогла доехать до больного», - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО, отметив, что во всех случаях из-за снежных заносов никто из людей не пострадал.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях