USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Услуги такси подорожали на 20-50 процентов в Усть-Каменогорске

Услуги такси подорожали на 20-50 процентов в Усть-Каменогорске

Со вчерашнего дня из-за усилившегося снегопада и увеличения спроса на такси стоимость проезда в них увеличилась на 20-50 процентов, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Настоящий коллапс на дорогах Усть-Каменогорска, транспортные заторы и пробки, а также гололедица заставили жителей города отказаться от общественного транспорта и пересесть в такси. Сложившейся ситуацией, вызванной природной аномалией, воспользовались местные «бомбилы» и даже официальные частные перевозчики. Они увеличили стоимость своих услуг на 20-50 процентов, а некоторые и вовсе на все сто процентов.

– Вчера забрала ребенка из детского сада и решила вызвать такси, потому что вспомнила, что предыдущие два дня автобус ждала по 30-40 минут, плюс автомобильные пробки. Домой в итоге приезжали к 21:00. Это в лучшем случае, – сетует жительница областного центра Усть-Каменогорска Алия Рахим. – В службе такси «Аparu» мне сообщили, что из-за возросшего спроса стоимость проезда увеличивается на 20 процентов. Что делать? Пришлось согласиться.

Напомним, что с начала ноября «Аparu» увеличила минимальную расценку с 350 тенге до 400. В социальной сети «В Контакте» такое решение оправдано так: «Три года мы удерживали расценки на проезд в такси по системе АПАРУ. Невзирая на растущую инфляцию, шокирующую девальвацию и взлет цен на бензин мы старались не увеличивать расценки – и они были минимальные. Но ведь и водителям нужна мотивация подвозить вас, дорогие пассажиры – еще быстрее и еще качественнее! Поэтому минимальная расценка чуть-чуть подросла: в Усть-Каменогорске – 400 тенге вместо 350, а в Астане – 500 тенге. Стоимость одного километра по городу прежняя – 40 тенге.

– Стоимость проезда в такси увеличивается в случае повышенного спроса, который определяется автоматически. О том, что цена увеличивается на определенный процент, автоответчик сообщает клиенту до вызова автомобиля.

В сложившейся ситуации возмущает не столько повышение тарифа, сколько желание перевозчиков сорвать куш, отсутствие человечности у тех же «бомбил», которые за то, чтобы довести от магазина «Статус» и до ул. Оржоникидзе «загибают» до 800 тенге.

Асель Катранова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях