USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Проект «Безопасный двор» снизит количество преступлений в Усть-Каменогорске

Проект «Безопасный двор» снизит количество преступлений в Усть-Каменогорске

Аким Усть-Каменогорска Ерлан Аймукашев рассказал о ходе реализации проекта «Безопасный двор», сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Он отметил, что за истекший период 2016 года было проведено 267 сходов и собраний, посвященных установке видеокамер во дворах. Анализ ситуации показал, что такая практика ведет не только к увеличению раскрываемости преступлений, но и, в целом, к улучшению криминогенной ситуации.

– Сейчас прорабатывается вариант, чтобы абонентская плата за видеонаблюдение во дворе включалась в эксплуатационные расходы, – сообщил Ерлан Аймукашев. – К 2020 году мы планируем установить камеры на 800 дворовых территориях. Сегодня число дворов, оборудованных системами видеонаблюдения, составляет 162.

Что касается Семея, то здесь участковыми инспекторами полиции проведено 438 сходов граждан. В настоящее время в городе расположено 184 увеселительных заведений, из которых лишь в 66 установлены камеры видеонаблюдения, 85 тревожных кнопок и в 119 имеется живая охрана. Насчитывается 631 магазинов, но только в половине из них установлены камеры. Если же говорить о видеонаблюдении в спальных районах, то там работает 101 камера.

– Проводится разъяснительная работа с Председателями КСК, ПКСК, ПК и другими органами управления о необходимости включения в расходы на содержание жилья вопроса охраны собственности, – отметил исполняющий обязанности акима Семея Кайрат Ерембесов. – Рассмотрение данного вопроса возможно на отчетных собраниях кооперативов. До конца года мы планируем установить еще 68 камер.

Серафима Березовская
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях