USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Аким Уланского района получил выговор

Аким Уланского района получил выговор

Такое решение принял аким области Даниал Ахметов на бюро политического совета Восточно-Казахстанского филиала партии «Нұр Отан», сообщает корреспондент Аltaynews.kz. Дисциплинарное взыскание Даулет Батырбаев «заработал» за срыв отопительного сезона.

Как рассказал руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ринат Омаров, в предоставленной акимом Уланского района информации было указано, что все социальные объекты, а также многоквартирные жилы не дома готовы к отопительному сезону в полном объеме. Кроме того, еще в апреле текущего года был создан областной штаб по подготовке к зимнему периоду, где был разработан четкий план действий, который предоставили всем акимам городов и районов.

– Сезон начался восьмого октября, – отметил Ринат Омаров. – Однако уже 14 октября на четырех улицах в поселке Касыма Кайсенова начались строительно-монтажные работы по строительству сетей теплоснабжения, и старое оборудование демонтировали. В результате чего жители этих улиц в период значительного похолодания остались без отопления. Тепло в их домах появилось только 26 октября. Срыв произошел, потому что местные власти не приняли своевременные меры по предотвращению ситуации. К слову, данные работы до сих пор не завершены.

Даулет Батырбаев признался, что ситуация действительно вышла из-под контроля. На самом деле, вполне можно было уложиться в установленные сроки. Но со стороны отдела ЖКХ и акимата Уланского района не было должного контроля.

– Сети на этих четырех улицах крайне изношены, – рассказал Даулет Батырбаев. – Происходили порывы, была угроза их полного выхода из строя. Сейчас мы подсыпаем дорогу на той улице, где производились ремонтные работы, в следующем году планируется заасфальтировать ее.

Глава региона Даниал Ахметов акцентировал внимание членов бюро политсовета на том, что всего этого можно было бы избежать. Необходимо было подготовить так называем

– Я бы не стал уделять такое внимание данной ситуации, если бы это был единичный случай, – сказал Даниал Ахметов. – Но факт остается фактом. Еще в мае мне пообещали, что все работы по благоустройству жилых домов будут завершены, однако на деле они завершились только в сентябре. Я предлагаю объявить акиму Уланского района строгий выговор и скорректировать соответствующее постановление.

Дарья Штейн
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях