...
Новости дня
Все новости

Аким Уланского района получил выговор

Аким Уланского района получил выговор

Такое решение принял аким области Даниал Ахметов на бюро политического совета Восточно-Казахстанского филиала партии «Нұр Отан», сообщает корреспондент Аltaynews.kz. Дисциплинарное взыскание Даулет Батырбаев «заработал» за срыв отопительного сезона.

Как рассказал руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ринат Омаров, в предоставленной акимом Уланского района информации было указано, что все социальные объекты, а также многоквартирные жилы не дома готовы к отопительному сезону в полном объеме. Кроме того, еще в апреле текущего года был создан областной штаб по подготовке к зимнему периоду, где был разработан четкий план действий, который предоставили всем акимам городов и районов.

– Сезон начался восьмого октября, – отметил Ринат Омаров. – Однако уже 14 октября на четырех улицах в поселке Касыма Кайсенова начались строительно-монтажные работы по строительству сетей теплоснабжения, и старое оборудование демонтировали. В результате чего жители этих улиц в период значительного похолодания остались без отопления. Тепло в их домах появилось только 26 октября. Срыв произошел, потому что местные власти не приняли своевременные меры по предотвращению ситуации. К слову, данные работы до сих пор не завершены.

Даулет Батырбаев признался, что ситуация действительно вышла из-под контроля. На самом деле, вполне можно было уложиться в установленные сроки. Но со стороны отдела ЖКХ и акимата Уланского района не было должного контроля.

– Сети на этих четырех улицах крайне изношены, – рассказал Даулет Батырбаев. – Происходили порывы, была угроза их полного выхода из строя. Сейчас мы подсыпаем дорогу на той улице, где производились ремонтные работы, в следующем году планируется заасфальтировать ее.

Глава региона Даниал Ахметов акцентировал внимание членов бюро политсовета на том, что всего этого можно было бы избежать. Необходимо было подготовить так называем

– Я бы не стал уделять такое внимание данной ситуации, если бы это был единичный случай, – сказал Даниал Ахметов. – Но факт остается фактом. Еще в мае мне пообещали, что все работы по благоустройству жилых домов будут завершены, однако на деле они завершились только в сентябре. Я предлагаю объявить акиму Уланского района строгий выговор и скорректировать соответствующее постановление.

Дарья Штейн
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях