USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Почему не работают молокоприемные пункты ВКО, спросил аким региона

Почему не работают молокоприемные пункты ВКО, спросил аким региона

Даниал Ахметов раскритиковал работу управления сельского хозяйства в части реализации программы развития молочного животноводства и закупа молока у населения, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

В докладе руководителя управления сельского хозяйства прозвучали данные о строительстве и реконструкции молочно-товарных ферм, а также о работе молокоприемных пунктов и закупе молока у населения. Несмотря на подробнейший отчет, цифры и факты не вызвали оптимизма у главы региона Даниала Ахметова. Так, к примеру, из девяти запланированных к строительству в 2016 году МТФ, будет введено в эксплуатацию только семь. Из 28 тех, которые было нужно реконструировать, на двух вообще не начинались работы.

– Следует отметить, что ввод в эксплуатацию пяти ферм осуществлялся с большими отступлениями от установленного графика, – отметил руководитель управления сельского хозяйства Конысбай Толеубеков. – Особенно, это характерно для МТФ в Зайсанском районе, где срок ввода менялся ежемесячно, начиная с июля. Кроме того, до сих пор не создано четыре молокоприемных пункта, которые были предусмотрены программой, из них три в Кокпектинском районе и один в Катон-Карагайском.

Аким области Даниал Ахметов отметил, что «радужные» цифры обеспеченности тех или иных районов молоком, на самом деле не так уж и радуют.

– Вы сейчас увидели, как человек противоречит сам себе, – сказал глава региона. – Он говорит, о том, что в Восточном Казахстане избыток молока, и в то же время приводит данные, что не работают молокоприемные пункты. Дело не в том, что каждый район должен обеспечивать сам себя, мы должны работать на республику. Маленькое предприятие в Северо-Казахстанской области перерабатывает 500 тонн молока в сутки и поставляет его в Россию. У нас миллиардный экспорт из Европы, Беларуси и России. Я четыре месяца жду от вас четкого анализа, как повлияли государственные «вливания» на закуп молока у населения. Наши перерабатывающие предприятия могут обеспечить весь Казахстан. А у вас осталась только советская привычка бодро рапортовать.

Серафима Березовская

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях